※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

妊娠中に胃の痛みや違和感があるのは心配ですか?赤ちゃんの胎動は感じるけど、胃の痛みがあるので不安です。来週の検診で聞こうと思います。

18wの初マタです!
不安でしょうがないので、経験した方いらしたら教えてください(;_;)(;_;)(;_;)
昨日の夕飯後から、何かを飲み込むと胃なのか、みぞおちあたりが痛みます💦💦
ズキンとした痛みです⚡
何もしてない時は全然平気なんですが、喉に詰まったような違和感もあります(´・_・`)
来週検診なので聞いてみようとは思いますが、それまで不安で😭😭😭
これはよくある、妊娠中に胃が上がってるって事なのでしょうか??(;_;)
赤ちゃんの胎動は感じますが、心配です(;_;)(;_;)(;_;)

コメント

そら

単なる胃痛ではないですかね?私は胃痛よくなるんで気にしたことはなかったですが…💦
子宮が大きくなってきたら胃が圧迫されるというか、持ち上がったりしますが、週数的に少し早いのかな?でも人それぞれなんで、気になるなら聞いてみるのが一番ですね🎵

• あや

あや

ありがとうございます!
    ちょっと気にしすぎたかもしれません💦
    次の検診で聞いてみようと思います(^^)

• 6月28日
komana

それは多分、つわりの一種だと思います😭😭かなり強い胃痛と、喉が詰まる感じ、辛いですよね😭😭私は7ヶ月半の今も両方続いています、、。
私も検診で聞いた時、
喉が詰まる感じについてはスルーされましたが笑、胃痛は粉末の薬を頂きました。食後に飲んでいますが変な味もなく飲めています。
飲めてないですが漢方も頂きました。

寝る時や空腹時でも痛むので、改善された!とは言えませんが、少しは効いてる気がしているのでお勧めです。

• あや

あや

薬も貰えるんですね!
    教えていただきありがとうございます✨✨
    相談してみようと思います(≧∇≦)

• 6月28日
ゆうり

つわりかもしれないし、私の場合は逆流性食道炎とも言われましたよ( ・∀・)
初マタですけど、胎動があるなら元気な証拠ですし、心配してるのかもしれないですよ。

• あや

あや

そおなんですね!!
    ちょっと気にしすぎたかもしれません💦💦
    検診で相談してみます(^^)
    ありがとうございます✨✨

• 6月28日
  • ゆうり

ゆうり

胎動があるってことですし、お腹さすりながら大丈夫だよ~頑張ろうね~って言ってあげていきましょう(^^)d

• 6月28日