※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校のお子さんがいるママさんで、このご家庭は共働きなんだな〜と思…

小学校のお子さんがいるママさんで、このご家庭は共働きなんだな〜と思うポイントってありますか??

それとも本人から言われなければ分からないですか???

コメント

ママリン

私は全然分からないです💦
お子さんが学童に行ってるのは分かり易いですが、時短で働いてる方だと普通に下校してたりするので、、
ご本人に、仕事で〜って言われて初めて働いてたんだ!って気付きます。。

はじめてのママリ🔰

学童に行っている子は共働きなんだなと思いますが、仕事してるかどうかは正直わからないです。こどもが学校に行ってる間だけ仕事する方もいたり、家族の介護で学童にあずけてる方もいるので。

しょりー

学童に行ってるかどうか、参観日の時に抜けてきてる方(制服できてパッと帰る方など)、子どもから聞いたらなんとなくわかりますが、相手から言われなければわからない人の方が多いかもしれないです。

わたしも在宅でしてますが、時間帯も息子が学校行ってる間にとどめているしランチ行く時もある程度時間の融通きくので、言ってないのもありみんな専業だと思ってるようです🤔

はじめてのママリ🔰

学童行ってる子はだいたい共働きなんだろうな、とは思いますが、、
午前中のみ働いてるとか、在宅で働いてる方もいますし、
特にわからないですね