※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
家族・旦那

義実家に帰省中、夫が不在で子供がパパを求める言葉にイライラしています。皆さんはどう対処していますか。

義実家に帰省していて、昨日夫が友達との飲み会で夜不在でした。
その為、私と子供達が義実家で過ごしていました。
子供達が「あ〜パパいて欲しかったなんで遊びに行ったの」と何度も言うのでイラッときたのですが、皆さんなら耐えられますか😇?
私は何も言わずスルーしていのですか内心「私だってもそう思うけど!何故ここで留守番してないといけないんだよ!自由に過ごしたいんだけど!」とイライラしていました、、、

コメント

ママリ

子どもが言う分には大丈夫ですね😊

旦那にはイライラしちゃいますねー。

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    余裕なさすぎて子供が言うのも私的にはアウトでした😭
    今月初めから決まっていたもののイライラしてしまいます😮‍💨

• 12月31日
ツー

「ほんとだよねー!ママもそう思うよ、なんで置いてったんだろうねー!!💢」って子供の意見に寄り添う風で愚痴ります🫩
その状況なら、子供と言うよりは旦那にイラつきます😂

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    余裕なさすぎて子供にもイライラしてしまいました💦
    夫の弟達が息子と遊んでくれたのでとても助かりましたが、色々疲れます😮‍💨
    昨夜はパパいつ帰ってくる?と聞かれたので、帰ってこないんじゃね?と一言言いました😂

• 12月31日
ママリ

それなら自分と子供はずらして帰省したいですよね、、お疲れ様です。
旦那いないのに義実家にいて、子供も不満がでるなら退屈なんだろうし、いる意味わからないですよね、ダラダラするわけにもいかないし、、本当にストレスしかないですよね、、

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    そうなんです!それで夫だけ先に帰省するかどうかで今月はじめからもめてました、、、🫠

夫がいない間、子供と遊んでくれたり義弟達には感謝です🙇

• 12月31日