※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後の痛みを抱えながら子育ては大変でしょうか。皆さんはどう対処しているのでしょうか。

帝王切開の術後の痛みに耐えながら子育てってハード過ぎやしませんか?え?私にできるの
こんな入院中のんびりゆっくり動いていた(というか素早く起き上がれない)というのに
痛み止め使っても拭い切れない張り?みたいなのや傷口の体を動かした時にキュって熱感を持つ感覚が治まらないのでひとまずずっと無痛ではない状態で抱っこやら赤ちゃんの為に動いたり、自分も最低限トイレ風呂とかせにゃいかんし。
これ皆さん普通にやり遂げて行ってるんですかね。。
母強し、私も出来るようになっていくのかな…

コメント

退院したら、もう、わりと痛みはなかったですよ。
日にち薬です。
私は、手術で膀胱も傷ついてしまい、退院当日まで尿管カテーテル入ってましたので、不安でしかたかったですが、帰宅したら、ほっとできて、らくでしたよ。
大丈夫てすよ。

ママリちゃんのママリ🔰

退院して数日はロキソニン
一応携帯してましたが
ほぼ使わずでした☺️

痛みも人によるので
なんとも言えませんが..
ふとした時のピリつきは
あるけど1ヶ月も経てば
お腹切ったこと忘れるくらい
普通の生活できました!

抱っこすると傷口あたって
痛いし傷も綺麗に治らないので
アトファイン貼ったら結構
痛さも和らぎました👶🏻

とはいえ、手術ですからね、
楽だと思って動きすぎるより
ほどほどで動いた方が
治りも早いと思うので
頼れるところは頼って
無理しないでください🙂!

いちご

1人目の時は痛みを気にしてゆっくり行動、産院でのベッドもリクライニングにしてたので治りが遅かったのか帰ってから大変な思いしたので2人目は1人目がいるのもあり痛いけど入院中に動かなければ!筋肉を!!!と思い動いたら結構回復の速さ違いました笑
動くって大事だと思いました笑