※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ahyl❤︎
妊娠・出産

後期からイライラが増し、旦那にもイライラ。産後の不安やストレスに悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

後期に入ってからイライラが増して、何でもないことでイライラしてしまう。
しんどくてご飯作れなくても旦那は文句言わないし何かと気遣ってくれるのに。
そんな旦那のちょっとしたことにもイライラしてしまう。
言わなきゃできない、気が利かない、男ってそんなもんだしもう慣れたはずなのに(¯•ω•¯)
しかも嫌いじゃないのに触られたくないしキスとかしたくない。
産後戻るのかほんとに不安。。
あー旦那に申し訳ないし、悟られないように我慢してるけどストレス溜まるしどうしたらいいんだろう。。
みなさんそんなことありますか?(˃⌑˂ഃ)

コメント

まめぴ

たぶんそろそろ産まれてくる不安とか、身体もだんだんしんどくなってきてそれだけでもいっぱいいっぱいになっちゃいますよね。
そのままの気持ちを伝えてみてらいかがですか?
私もよくあります(b_d)これといった理由はないのに主人に対して、あーーやだーT^Tって大声をあげたくなるというか…
相手も大人ですし話せばわかってくれると思いますよ。もしかしたらご主人も気付いているかもですし。
私は、今日は心の状態がうまくいかず、優しくするのが下手な日です(`_´)ゞと素直に言ってます。
赤ちゃんのためにもあまり無理しないでくださいね(^ω^)赤ちゃんもパパも820さんの笑顔が何よりでしょうから。

ahyl❤︎

お返事おそくなってごめんなさい!
コメントありがとうございます。

ほんと後期ってこんなに辛かったんだなと思いますね…マイナートラブルばっかで夜も満足に寝れないし、だから余計にイライラするのかも(๑•́‧̫•̀๑)
私も旦那に話してみようかなと思います。