1歳10ヶ月の息子、ここ1週間で3回(3日)、連続ではないですが、夕食前…
1歳10ヶ月の息子、ここ1週間で3回(3日)、連続ではないですが、夕食前に嘔吐してます🤮
椅子に座って食事エプロンをつけたら、吐く。みたいな流れです。(なので毎回エプロンがキャッチ✌🏻)
1〜2回は結構な量を一気に吐いたのですが、3回目の今日は食べた分が出たなーって感じの少量です。
吐くのは夕食前の一回だけで、発熱なし、元気はいっぱい、朝昼は食欲もあり、うんちも回数も状態も正常。
年末ではありますが、予定入れていないので、予定変更もジャンクフードなども食べてません。
いつも通りのスケジュールで生活しています。
吐く前後は元気で、吐いた後は食べたがらず。
食べるのは大好きな子なのですが、嘔吐以来、夕食を食べがりません😣
元気があるので、病院などは行ってないのですが、なんなんでしょうかね😭
- hotate
コメント
かんかん
息子も先月、元気もあって発熱や風邪症状なし、食欲もあり、うんちも正常だったんですが3食のうちどこかで嘔吐してしまうのが数日続き
でも元気もあるし少し食べすぎだかなー?と思って病院へ行かず💦
にしても5日くらい経ってもその症状が続いたので受診して聴診器あてると、胃から腸が活発に動いてるからきっとウイルス入って戦ってるねーって言われました🦠
薬もらったらすーぐ治りました😌
息子さんも風邪症状まではいかなくても、同じ症状かも知れないですね!!
hotate
コメントありがとうございます!
そして同じような症状のことが聞けてよかったです😭
ちなみにお薬は整腸剤とかですか?
受診した方が安心と思いつつ、年末年始になって休診のところが多いので、悪化しなければ様子見です😭
かんかん
そうです、整腸剤です!
免疫力が低下してなくて軽い症状で済んだのかもって言われたので、この症状だと様子見でもきっと悪化はしなかったかなーと思います😌断定はできませんが
そうですね年末年始、悪化せず息子さんも早く良くなりますように🍀
hotate
歳も同じのお子さんのお話聞けてよかったです☺️
未来のことはわからないから、結果的に病院に行って安心ですよね🥹
ありがとうございます✨