※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動の鼻吸い機は必要でしょうか。3歳の子が鼻水で困っています。メルシーポットを以前使っていましたが、部品を無くして以来使っていません。

電動の鼻吸い機って必要ですか?
メルシーポットやジュポットです
3歳の子が鼻かめなくて鼻水ずるずるのため💦

メルシーポット前使ってたのですが部品一つ無くしてそこから全く使わずにいます。。

コメント

一児のシングルマザー

そんなのいらないです!

800円台くらいのこれでじゅうぶんです!

ちなみに2週間ほど前に購入しました笑

実母の風邪移ったらしく💦

はじめてのママリン🔰

私は買って良かったです☺️!
千円もしないものも旅行用に買いましたが全く使えなかったです…小児科の先生にも安いの買ってもしっかり根本的な鼻水を吸えるのは電動だけだからと言われました!

れたん

わたしはシュポットを持ってますが
めちゃくちゃ重宝してます( *´︶`*)!

小児科でも鼻吸い処置される時でも
音にもびっくりしないし、慣れてるのでうちの子たちは暴れないです🙆‍♀️
根元までしっかり吸えるのでグズグズしなくてわたしは楽です😂

toa

電動は今もまだ必要ですね!
電動じゃないやつだと強く吸いすぎると中耳に影響が出たり粘膜傷つけることになるから加減しないといけないし、出口付近の鼻水取れるだけで奥からしっかりは取れなくてすぐまたずるずるになるので。

スノ

我が家は必須です!
口で吸うタイプ使ってましたが吸えないのに風邪が伝染りました😂
電動にしてからすごく吸えますし娘も自分から吸って!ってしてくるくらいスッキリするみたいですっごい助かってます✨

しぃ

メルシーポット大活躍です☺️
小一でもうまくかめないのとズルズルのときはかみすぎて鼻赤くなったりするのでまだ全然使ってます!!