家事・料理 お料理得意な方教えてください。おせち用に頭、尻尾、殻のついた刺身用… お料理得意な方教えてください。 おせち用に頭、尻尾、殻のついた刺身用エビを買いました。 エビ煮と海老天(頭と尻尾は残す)にしたいのですが 刺身用エビでも背わたは取りますか?(ありますか?) 海老天にする分は、頭と尻尾を残したい場合は胴体の皮を剥いて胴体部分に衣をつけて揚げる、であってますか? どちらかだけでもいいので教えてください。 最終更新:2025年12月30日 お気に入り 1 海 体 料理 はじめてのママリ コメント みぃ 背わたは入ってる可能性があるので念の為取るのがいいと思います。 えび天用は胴体部分に衣つけるで大丈夫です👍 12月30日 はじめてのママリ 刺身用でも入っている場合があるんですね!海老天そうします! ありがとうございます✨ 12月30日 おすすめのママリまとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
刺身用でも入っている場合があるんですね!海老天そうします!
ありがとうございます✨