コメント
はじめてのママリ🔰
5000円くらいです!
1部お小遣いとして渡す時もあります🙆♀️
ままり
2000円〜5000円の幅で頂いていて去年はトータル12000円でした。
うちは2歳頃から毎年1つ欲しいもの買っていいよってして残り貯金してました。
今年は上の子6歳で来年小学生になるのでお金の使い方を話し合って、使う(寄付含め)、貯金箱、銀行と分けようと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
皆さんその位の方が多くて、私は千円くらいでいいかな〜て思ってたので恥ずかしいです🥹💦
お金の使い方の勉強、とても良いですね。参考になります🫠- 2時間前
み
うちは小学校に上がる前までは500円と決めていて、義姉家族、義両親とも統一しています。
今5歳の甥っ子(いとこの中で1番上)が今後小学校に上がるタイミングでどうするか相談になりますが、おそらく1000円〜学年上がるごとに少しずつ金額も上げていく感じになりそうです。
使い道は今のところまだ3歳なので、同じく全て貯金ですが、年長か小学校に上がる頃には、お金の使い方の勉強のために一部本人に渡していこうかなぁと考えています!
-
はじめてのママリ🔰
統一するのとても良いですね!!!なんか差があったりすると申し訳ないですもんね🫥
みなさんお金の使い方の勉強の為と答えてる方がいらっしゃってとても参考になります!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
5000円ですか!!
なかなか高額に思いましたが、お小遣も含めてだと妥当ですね😊
参考になります!
はじめてのママリ🔰
高額なんですね😂
友達とかには貰ったりしないのでうちは1人あたり5000円が多めですね❕
家庭によって金額揃えてたり色々ですよね😌
はじめてのママリ🔰
こちらのコメントでも二〜五千円の方がいらっしゃったので、私もちょっと金額をあげようと思いました!💦
今まで千円くらいにしてたのがお恥ずかしいです、、、🫣