※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao
ココロ・悩み

友達の成功と自分の年収の差に悲しみを感じています。自分の努力不足を理解しているものの、比較してしまうことに悩んでいます。

自分ってほんとになんにも出来ないんだなーと思います🥲

久しぶりに会った友達が起業してたり看護師として働いていて年収500万ほど、、。
自分は事務職、、年収500万なんて程遠すぎだし友達は旦那さんもいて旦那さんの稼ぎも良くて自分はシングル、、
人と比べるのは良くない、自分が学生時代頑張らなかったのがいけないことはわかってますがこんなにも年収が違うのかと差を改めて知り悲しくなります😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今現在より学生独身時代ふくめて
努力してこなかったなーとはよくおもいます

• ao

ao

同じですね🥲
    学生の頃から夢持ってた人は実現に向けて色々勉強してたから今があると思うと、やり直せるなら戻れるなら戻って真面目に学生生活送り直したいです😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

んー、看護師に関しては夜勤や緊急対応や残業が無いと稼げないですよ!土日祝休み定時上がりの職場は、ほぼ無いと思います🥲子供いるなら事務職いいなーと思います🤔
個人的にはシングルで子育てして働いてる方々は凄いと思いまさすし、何も悲しくなること無いと思います🥹💦

• ao

ao

美容看護師してるみたいで看護師は看護師でも色々あるのか!ってなりました😂
    田舎の事務職は安くてびっくりです😂
    ありがとございます、そう言っていただけてさらに頑張ろうと思えます

• 3時間前