ゴールドに投資すること、どう思いますか?来年からゴールド買おうと思っ…
ゴールドに投資すること、どう思いますか?
来年からゴールド買おうと思っていてもう買付の申し込みはしてあります。時期的にまだ変更可能。
(月2万ほど成長枠で積立)
しかしその2万、ゴールドじゃなく無難にオルカンの率高めた方が後々良いんじゃないかとも思ったりしてきました。
ゴールドってポートフォリオのバランス考えたりと色々考えなきゃいけないみたいだし、ゴールドって株式とは別物ですよね。
含み益が50万以上になったらその分の税金取られるってどこかで見たのですがNISAで買ったとしてもそうなのですか?
(←いまいちゴールド自体を私はあまり今よくわかっていないと思うしそんな状態じゃ買わない方がいいですかね、、??)
積立枠でオルカン7万、TOPIX2万、ファング1万の合計10万を毎月買っていく予定です。
それ以外に成長投資枠でゴールド買う予定です。
完全にYouTubeとかの話題性に乗って買おうとしてるところは確かです。
あの動画達を見てしまうと買ってみたくなります。
みんなこれから先ずっと安定した投資人生ではなく、
どこかで暴落を経験しながら進んでいくと思うんですが、
そうゆうマイナス局面でも心穏やかに過ごせる投資人生が
1番だなと思います。
面倒なのは嫌です🥺
だからと言ってリターンも欲しい、、、
これが本音です。
ゴールド買うの迷います。
みなさんゴールド買ってますか?
なんでも良いので何かゴールドに対してや投資に対しての皆さんの考え、教えてください🙇♀️
- ままり(1歳7ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もゴールド買ってましたが、あるYouTuberさんの動画で、凡人はオルカン一択がいいと見ました😅
そのYouTuberさんも最初はオルカンとかから始めたけど、どんどん欲が出てきてゴールドと
はじめてのママリ🔰
現物を買っています。
ままり
私もゴールドが気になって試しに冬からNISAで積立始めました。来年は月10万のうち2万です。とりあえずやってみないと値動きも私は気にかけないし、株が下がったときの安心材料と言われるゴールドの価値も分からないので自分でやってみて判断しようかなと思っています🤔
最近ChatGPT にポートフォリオ比率相談したのでその比率目標にゴールドは積立していこうと思ってます。
調べたら、現物取引の場合は課税されるみたいですね。年間50万円までは特別控除があるみたいです。
そして、私もFANG気になってましたwスポットで少額やってみようかなと。それもChatGPT 曰く当たればラッキーくらいと言ってましたww
はじめてのママリ🔰
切れちゃいました🙇♀️
ゴールドとかfang+とかに手を出していたけど、結果オルカンがいいとなったと言ってました😅
その理由として、初心を思い出してほしいと。
もともとは現金よりも増えたらいいな、インフレに対応できればいいなって気持ちではじめてませんか?と、どんどん欲がでてませんか?と、、
その通りだと思ったのでオルカンとs&pの2つだけに戻しました😅