コメント
にゃんママ
ゲップが上手くできていないか、もしくはまだ満腹中枢がちゃんと出来ていない時期なのでお腹いっぱいなのに欲しがるのかと言った感じでしょうか😥
喉が渇いているのか…白湯を飲ましてみるのはいかがでしょう?
share
吐く量や毎回あげてる量にもよりますが、泣く=ミルクだけではないので、他に抱っことかしてもダメですか?
1ヶ月検診はまだですか?検診での体重の増加具合でもミルクの量を加減できますが、、
夜中じゅう疲れますよね💦
-
ずみ
すこしをダラダラと。1回だけ大人のひと口ぶんくらいでました。
満足したのか止まってゲップさせると起きて物足りなくなってしまうみたいな感じです。あげてる量は40ずつプラスしてます。1時間に一回ペースです。
抱っこしてみたり揺さぶったりしてみるのですが、寝たかな?と思ってベッドに入るとちょっとしたら泣いてしまいます。- 6月28日
おめめ.
噴水のように吐いたりしてませんか?
普通の吐き戻しだったら大丈夫だと思いますが、赤ちゃんも吐くのしんどいと思うのでちょっと間隔あけてあげてはどうでしょう?😣
お母さんも寝れずで大変だと思いますが、気を紛らわせてあげる為にも抱っこなどであやしてあげてみて下さい☀️
-
ずみ
噴水のようには吐いてないです。
そうしてみます有難うございます!- 6月28日
さらい
はいてからどのくらい時間開けてますか?
-
ずみ
探し始めてぐずりはじめたらあげてしまっていて、あまりあけていないときとあけてるときがあります。
- 6月28日
❤︎
あげすぎじゃないですか?
規定量守ってますか?
お腹が減ってるんじゃなくて寝グズリだと思いますよ💡
マッサージしたり抱っこでユラユラ、歌歌ってみたりして下さい💡
-
ずみ
規定量を作っているのですが、満足して60位までしか飲まなくてその後プラスして行ってる感じです…。おっぱい探してるのはお腹減ってる訳じゃないのでしょうか💭
ありがとうございます!- 6月28日
ずみ
ゲップはさせているのですが、したりないのでしょうか…。そうしてみます!有難うございます!