長男がウッドデッキの犬小屋にきた野良猫を家の中に入れた、図々しい野…
長男がウッドデッキの犬小屋にきた野良猫を家の中に入れた、図々しい野良猫でストーブの前でくつろいでる追いだしたほうがいいですか教えて下さい
- はじめてのママリ🔰(8歳, 10歳)
はじめてのママリ🔰
野良猫を家に入れるのは
色々持ってそうですし
可哀想ですが飼う気がないなら
外に逃してあげた方がいいかと…
まろん
住み着いて欲しくないので追い出します。
我が子には野良を二度といれないように伝えます。
はじめてのママリ
私は長男が猫とすごく仲がいいのかなーと想像して、猫ちゃんのずっとのお家になろうと思う派です𓃠
𝑚𝑎𝑚𝑎.
飼えないなら追い出すしかないのでは?一時的に里親が見つかるまで保護もできなさそうなので💦
図々しいと言ってるくらいですので…
野良猫は菌や病気持ってることが多いですし引っ掻かれたら高熱が出て大変になる事もあります。
猫ちゃんからしたら残酷ですよ。
やっと暖かい所で落ち着けると安心していたらまた寒いところに放り出されるってとても悲しく猫ちゃんを傷付けてしまう事だとおもいます。
保護するという事は命に責任を持つという事。
責任持てないならそういうことはしちゃダメと教えないといけないと思います。優しさとエゴは紙一重なので。
でもきっとなんの悪気もなくお子さんはしちゃったと思います。優しいお子さんですね。
小学生であれば理解も多少なりともなんとなくニュアンスでも理解できると思うので話し合いして分かりやすいように伝えてあげたらいいと思います。
コメント