※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お寿司デビューが今日の夜ってどう思いますか😣?上の3歳の子がお寿司やお…

お寿司デビューが今日の夜ってどう思いますか😣?

上の3歳の子がお寿司やお刺身に前から興味をもっており、食べたい食べたい!と言っていたのですがなかなか昼間にあげることも出来ず年末まできてしまいました😣

念の為と思い、トロたくの巻き寿司を買ってきたのですがやはり迷ってます😣(たくあんの部分は抜いてトロの部分だけであげようと思ってました😣)

昼間以外であげたことある方いましたらお聞きしたいです😣

コメント

ゆんた

もしもの時の病院などどこがあるかなどわかってる上なら…
離乳食時期にだいたい夕方ばかりでしたが、特に何もなく終了しました。もしもの場合の病院はどこかはわかっていたのでいざとなれば駆け込もうかと💦

はじめてのママリ🔰

明日から病院やってないし、ただでさえ胃腸炎流行っているので見送りますね。下の子にうつったりしたら地獄です。せめて年末年始は避けます。

はじめてのママリ

私はあまり神経質ではないタイプなので、エビやカニ以外ならあげちゃいます!
もし、ないとは思いますがアナフィラキシーとか呼吸困難的なものがあれば救急車ですね。
ちょっとくらい「のどが痒い」とか「蕁麻疹が出た」なら、「もう食べないで〜」で様子を見ます。
生もの、なかなか悩ましいですよね😂