※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目を考えています。現実的に早くて3歳差、4歳差です。高齢なのでなる…

2人目を考えています。
現実的に早くて3歳差、4歳差です。
高齢なのでなるべく早めがいいと思うのですが、やはり3歳差は大変でしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

大変さを平たくするか凝縮するかの違いかと思いますので、高齢なら早めで3歳差で良いと思います!!

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

何歳差でも大変ですし、メリットデメリットあります。ママの年齢的にも急いでるなら、早めの方が良いと思います。

はじめてのママリ🔰

旦那さんが協力的とか、手を貸してくれる親族が近くにいるなら早くても良いと思いますよ😊
私は夫激務のポンコツ、実家も頼りきれないので4歳差にしましたが下の子授かる前に流産してるので(当時36歳)、年齢が上がるとやっぱりリスクが高まるんだなと感じています。
40歳過ぎたら婦人科系の病気にもなりましたしね🥺

あー

3歳差だと入学金などの出費がどかん!と来やすいくらいだと思います。
そこが問題ないなら手間的には大丈夫だと思います。