※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近腰痛がやばいです。経産婦、30代後半です。よくソファーの前に座っ…

最近腰痛がやばいです。
経産婦、30代後半です。

よくソファーの前に座ってます(ソファーを背もたれにしてる感じです)
ソファーと腰との間に、隙間がある状態で座るのが癖になってしまい、毎度立ち上がると腰が痛くて曲がります😥
たまに片足の痺れもあるんですが、おそらく腰痛からだと思います。
整体とか行ったほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

カインズのロングフロアクッションがむちゃくちゃオススメです!
カバーと一緒に買っても3000えんくらいだったとおもいます!
私も、全くおなじ状況で立ち上がれなかったですが全然ちがいますよ

• ママリ

ママリ

有益な情報ありがとうございます!
    早速調べてみます!🥹

• 1時間前
ねこ

ストレッチとかトレーニングとか、根本の対策もした方がいいと思います。

私は腰痛に悩んだのが学生時代とかなので産後はなかったですが、それでも疲れると『腰きてるなー』っていうのはありました。

なのでまずは整形行って特に何もないとか運動制限ないこと確認したら、筋力つけたりした方が良いと思いますよ。
筋肉は生きてるだけじゃ衰えます。今まで出なかった痛みが出てきたのはそういうことも関わりがあります。

はじめてのママリ🔰

わたしも運動した方がいいと思います
よく座ってるなら尚更だと思いますよ