七歳の娘がSwitchの操作に苦戦しています。コントローラーの使い方に慣れるのに時間がかかるのか、他の子の体験談を聞きたいです。
Switchを数日前から始めてやりはじめたのですが、七歳の娘がなかなかコントローラーの操作に慣れず💦
左手で左右上下を動かしつつ、右手でボタンを押すのが慣れないようで、こういうのは感覚的なものかなーとは思いつつ、いつかできるのかしら?と思ってます、、!
悩みとかではないですが、他のお子さんの体験談きいて「たいです!
批判なしでお願いします🙇♀️
- ちか(7歳)
コメント
ツー
そのうち慣れます👌✨
息子も最初は出来ませんでしたが、switchやり始めて2年たった今は、ゲーム歴30年の私と大差ないくらい操作出来てます🙆
✩sea✩
慣れるしかないですね!
慣れれば大丈夫ですよ!
大人顔負けのプレイ出来るようになりますから😊
我が家の息子はSwitchやり始めて、6年くらい?で、任天堂公式開催の全国大会まで出ましたから☺️
一番下の子も、4歳からSwitchやってます😊
-
ちか
コメントありがとうございます!息子さんすごいですね!
一緒に遊びながら慣れていきたいと思います(^^)- 12月30日
ちか
コメントありがとうございます😊
慣れますかね〜💦感覚的にできそうなものができなくて、見ていて歯痒いですが、そのうち慣れてくることを期待します(^^)