子どもを21時〜22時に寝かせていますが、遅いと感じています。お風呂の時間を早めた方が良いでしょうか。
いつも21時〜22時に寝かせてるんですけど遅いですよね😩
だいたい20時過ぎにお風呂入ってその時間になるんですが
19時とかにお風呂して20時には寝かしたほうがいいのかな…
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
はじめてのママリ
生後六ヶ月ですよね?トータル寝れてればいいと思います🫶
はじめてのママリ🔰
私の娘は24~2時です😂
6ヶ月でしたら、一日のトータル寝てたら大丈夫やと思います!
寝てくれるなら寝て欲しいですけどね🥹
-
はじめてのママリ🔰
少なくないと思います☺️!!
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
安心しました😩- 4時間前
🤍
生後6ヶ月でしたら、まだ昼寝の数も多いでしょうし、日回ってとかでなければ大丈夫かなと思います☺️
ぽん
うち0歳台の頃は寝かしつけに2時間かかって、どうしても22時くらいになっていました。
流れによってはお風呂の時間でも何でも後ろにずれ込みますよね。
遅くなっても仕方ない時期と思います。
ちなみに、参考になるかはわかりませんが、我が家は夕食より先にお風呂にすることがよくありました。
どうか、無理なく生活を送ってくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
お風呂入って授乳して寝るっていうのがルーティンになっているのでなかなか難しくて😩
- 4時間前
-
ぽん
この流れでないと上手くいかないというのはありますよね。
そういえば私の母は「朝9時とかに起きてた。幼稚園もない年頃だし、別にそれで困らなかった」と言っていたので、1歳にも満たないし寝る時間も起きる時間もやりやすいようで良いのかもしれません。
健診とかで生活リズムを記入させられた時は、嘘ついたり軽く誤魔化したりしていました。
はじめてのママリさんご自身がお困りと感じているわけでなければ、そのままでもいいのではないかなと。
お子様の生活リズムは後でも修正が効くので。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😩
来年4月、10か月で保育園にはいるのでこのままのルーティンでやってくとしんどいなとか先のこと考えてたら焦ってきてしまって😓
無理のない程度にやっていきます😓- 4時間前
-
ぽん
あと4ヶ月後ですね。まだ焦る必要はなく、少しずつ少しずつで良いと思いますよ。
未満児さんがどのように保育園で過ごすのかは存じませんが、間に合わなければ入園時に保育士さんに相談するのも良い手かなと。
生活の流れからアドバイス貰えそうです。
入園すると環境がかわり、お子様の様子にも変化があるでしょうから、その時になってみないと分からないことも出てくる可能性があります。
完璧を目指す必要は決してありません。リラックスでいきましょう。- 4時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
トータルだいたい11時間〜12時間いかないくらいなのですが少なくないでしょうか??💦
コメント