クレカって1枚だけでなく何枚か持ってた方がいいんでしょうか❔何枚か持…
クレカって1枚だけでなく何枚か持ってた方がいいんでしょうか❔
何枚か持たれてる方、使い分けはどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳4ヶ月)
さや
あまり持っていると管理が大変なので少ない方がいいと思いますが、私は何枚も持ってます😂
ガソリン入れる時はガソスタのカードを使った方が請求時に割引あるのでガソスタカード、普段の買い物はポイントが貯まりやすい楽天カード、イオンカードは1番最初に作ってETCもイオンカードなのでなんとなく持っている感じです🤔
締め日が違ったりするのでそうゆうので使い分けたり、あとはVISAとかマスターとかJCBとかを作る時に変えるようにしてます🙌
たまにこのカードブランドしか使えませんというのがあり、コストコとかはマスターしか使えずで😅
はじめてのママリ🔰
私は家計簿をつけていないので、生活費ごとにカードを分けており、それで大体の支出を把握している感じです!現金は基本使いません。
あとは、よく買い物するデパート・ショッピングモール・駅ビルなどはポイント率が上がるので作ってます。
ふうママ
家族カードは食費など(夫との共通口座)、自分用のカードは個人の娯楽や趣味で支払うときに使っています!
新規の割引目的で作ったけれど、ほとんど使っていないカードもあります。
はじめてのママリ🔰
メインのカード→ポイントの使い道が多い
2枚目のカード→万が一の時用、ポイント還元率がいい
近所のショッピングモールのカード→駐車場安くなるから
携帯会社のカード→支払いは夫、Suicaに紐付け、ポイント貯める用
って感じです
コメント