※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スマホを頻繁に見る癖を改善したいです。あまりスマホを見ない方や、見なくなった方の対策を教えてください。

スマホをすぐ見てしまう癖を無くしたいです😭
あんまりスマホ見ない方、見てたけど見なくなった方、どうしているのか教えて欲しいです🥹

コメント

めーと

分かります😭
ロックや時間制限みたいなのかけてもだめだったので、もう物理的に違う部屋に置いて触らないのが一番でした!!
一度触ってしまったらやめられないので、朝起きたら別の部屋に置いて、全ての家事や息子との遊びを終えるまで、絶対に触らないようにしてます( ; ; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    試しに違う部屋に置くようにしてみたらいつもより触らなくなりました😳目にはいらないだけでこんなに違うんですね!
    ありがとうございます✨

• 12月30日
ママリ

ブックオフとかで自分の好きなジャンルの本を大人買いして読んでました

あと寝るときスマホは枕元ではなく、起き上がらないと取れないデスクの上に起きました

配信者が推しなのですが、その人が少しの間休むというのでその間YouTubeもXも開かなくて

ちょうど短距離での引っ越しもあり、手続き忘れで家にWi-Fiない生活が3日ほどあり。

そこで「なくてもいけるな」ってなりました。

推しも復活しましたし、クリスマス前後も配信めっちゃあったし。
年越し配信もあってそれは見るのですが。

昼間はあまりさわらなくなりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ブックオフ行って好きな本大人買いしてみようと思います!!!
    強制的に使えない状況になると触らなくなるんですね!!!試しに別室に置くようにしてみたらいつもより触らなくなりました😳
    ありがとうございます🍀

• 12月30日