※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子どもが人見知りを始めたか心配です。私以外が抱くと泣いてしまいますが、機嫌が良い時は母に笑いかけます。場所見知りや人見知りは早く始まるのでしょうか。

生後4ヶ月ちょうどです、、😳

年末で姉夫婦と実家に帰ってきてるんですけど
甥っ子と姪っ子と姉夫婦と父母と私たち家族で
集まってるんですけど私以外が抱くと泣き叫んだり
私が抱っこしてて何回も会ったことある私の母親にも
目が合うと泣き叫んでました😭😭

機嫌が最高にいい時は母にも笑いかけたりしてるのですが
基本抱っこは私か旦那しかダメで( ; ; )

場所見知り人見知りってこんなに早く始まりますか?
これって人見知りなのでしょうか、、
初めてで分かりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月から人見知りでした。周りもそれくらいからの子います。うちも私の母が家に来ると泣き叫んでました。

ママリ

人見知りかもですね〜
上の娘2ヶ月くらいから人見知りやばかったです😅
実家に顔出すだけで毎回大号泣💦もう家出るまでずっと泣いてました😅
月1で会わせてましたが、じじばばには全く懐かずでしたね💦
わたしと旦那以外は無理でした!
うちの子、じじばばに対しては2歳くらいまで毎回泣いてて、2歳以降は泣きはしないけどずっと警戒して私の後ろに隠れて一言も発さず固まってました😥
今4歳くらいからようやくじじばばにも心開きましたが、5歳の今でも初めて会う人とかはかなり警戒して緊張してますね🫨
こればかりは性格なのかなと思いますが😓
今1歳5ヶ月の双子いますが、2人とも少し人見知りはしますが一瞬で心開くので、娘の時とだいぶ違いますね〜!

さくママ

うちもパパ見知りもしてるし、お兄ちゃん18歳、23歳にも泣きます笑
娘17歳とおばあちゃん、あたしだけ泣かなくて他人はダメです。