コメント
ママリ
私は、祖父の一回忌も三回忌も出席できていませんが、気持ちだけで特に香典やお菓子等は渡していません。
祖父の実子の母や母の兄弟からも孫世代は何もしなくていいよ、来れるなら来てくれたらいいけど、お菓子もお金も受け取らないと言われています。
その代わり帰った時にお墓参りに行ったり仏壇にお花備えて線香上げたりしてます。
ママリ
私は、祖父の一回忌も三回忌も出席できていませんが、気持ちだけで特に香典やお菓子等は渡していません。
祖父の実子の母や母の兄弟からも孫世代は何もしなくていいよ、来れるなら来てくれたらいいけど、お菓子もお金も受け取らないと言われています。
その代わり帰った時にお墓参りに行ったり仏壇にお花備えて線香上げたりしてます。
「親」に関する質問
共働きの方って仕方なく働いてますか? キャリアも子供も両取りしたくて育児しながら働いてますか? 本音は働き続けるなら子供は持ちたくなかったし、子供持つなら仕事辞めたい。 でも、世間の風潮、専門職のために学費…
発達障害児と関わっている方や詳しい方にお聞きしたいです。 以下の内容について、どの程度なのか(低)1〜5(中)〜10(高)でご評価いただけませんか? 現在、3歳8ヶ月で軽度知的障害と診断された子どもがいます。初…
専業主婦でも、実は在宅してたり、 単発バイト行ってたり… 親しいと思っていた専業主婦のママ友が、実は 色々していてびっくりしました。笑 私みたいに、本当家事育児だけの 専業主婦の人っていないのでしょうか…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀
受け取らなさそうだけど、とりあえず用意したほうがいいのか悩みますね💦