コメント
宮田くん
その頃は添い乳で起きるたびにあげてました!
K
添い乳であげちゃってます!
-
みぞれ
それでいいですよね!☺️ありがとうございます😊
- 6月28日
いちご
10ヶ月くらいまでは起きてミルクあげてました😊💓
それからネントレ?夜中起きてもミルクあげずにトントンとか抱っこを3日ほど、、、
がんばったら朝まで寝てくれるようになりました🎶
夜中ミルクあげないようにした理由は、歯がはえてきて、ご飯後に歯磨きしたのに夜中ミルクあげると虫歯になるのかなーっと言う理由です💓
-
みぞれ
なるほどー!歯ははえてきたんですが、まだネントレは様子見てみます。ありがとうございます😊
- 6月28日
2mama
うちは、3ヶ月ごろまで夜泣きが酷くその頃には欲しい時に泣いてたので常に添い乳状態でした(´∀`そのまま寝てしまうこともしばしばで…なので全然お母さんは大変かと思いますが泣いたらあげるで大丈夫だと思いますよ( ^ω^ )
-
みぞれ
添い乳だといつの間にかお互い寝落ちしちゃいますよね!まだこのまま続けてみます
- 6月28日
退会ユーザー
授乳してましたが、起きる回数も増えしんどかったので夜間断乳しました!
そしたら今まで1時間以上かかってた寝かしつけも5分程度で終わり、夜中起きてしまっても抱っこしてたのにいつのまにかトントンで寝れるようになったりしました(^^)
3時間起きがしんどくなければそれでいいと思います!
-
みぞれ
トントンで寝てくれるのは凄く魅力的ですよねー🤔体力的にはまだ大丈夫なんで、様子みてみます。ありがとうございます😊
- 6月28日
みぞれ
ネントレみたいにトントンして寝せたほうがいいのかと悩んでましたが、安心しました😊