※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぞれ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが夜泣きで3時間おきに起きるので困っています。おっぱいをあげて寝かせているが、他の方法で対処している方はいますか?

7ヶ月になりましたが、通しで寝てくれず夜は3時間おきに泣いて起きます。おっぱいをあげてまた寝るんですが、みなさん夜泣いておきたらどうしてますか?おっぱいあげないでトントンしてますか?

コメント

宮田くん

その頃は添い乳で起きるたびにあげてました!

• みぞれ

みぞれ

ネントレみたいにトントンして寝せたほうがいいのかと悩んでましたが、安心しました😊

• 6月28日
K

添い乳であげちゃってます!

• みぞれ

みぞれ

それでいいですよね!☺️ありがとうございます😊

• 6月28日
いちご

10ヶ月くらいまでは起きてミルクあげてました😊💓
それからネントレ?夜中起きてもミルクあげずにトントンとか抱っこを3日ほど、、、
がんばったら朝まで寝てくれるようになりました🎶
夜中ミルクあげないようにした理由は、歯がはえてきて、ご飯後に歯磨きしたのに夜中ミルクあげると虫歯になるのかなーっと言う理由です💓

• みぞれ

みぞれ

なるほどー!歯ははえてきたんですが、まだネントレは様子見てみます。ありがとうございます😊

• 6月28日
2mama

うちは、3ヶ月ごろまで夜泣きが酷くその頃には欲しい時に泣いてたので常に添い乳状態でした(´∀`そのまま寝てしまうこともしばしばで…なので全然お母さんは大変かと思いますが泣いたらあげるで大丈夫だと思いますよ( ^ω^ )

• みぞれ

みぞれ

添い乳だといつの間にかお互い寝落ちしちゃいますよね!まだこのまま続けてみます

• 6月28日

授乳してましたが、起きる回数も増えしんどかったので夜間断乳しました!
そしたら今まで1時間以上かかってた寝かしつけも5分程度で終わり、夜中起きてしまっても抱っこしてたのにいつのまにかトントンで寝れるようになったりしました(^^)
3時間起きがしんどくなければそれでいいと思います!

• みぞれ

みぞれ

トントンで寝てくれるのは凄く魅力的ですよねー🤔体力的にはまだ大丈夫なんで、様子みてみます。ありがとうございます😊

• 6月28日