Switchの時間設定について教えてください!小2の息子にSwitch2をクリスマ…
Switchの時間設定について教えてください!
小2の息子にSwitch2をクリスマスプレゼントであげました🎅
ゲーム機は初めてで、プレゼントする前に1日のゲーム時間はどれくらいにするか聞いたところ、20分と答え、私も納得できる時間だったため、了承しました🙆♀️
しかし、いざ使ってみると、15分、30分の区切りがあっても20分の区切りがありません🤔仕方なく毎日15分設定で、毎回5分延長をしてます。毎日なので、めんどくさいなぁと感じてます💦
毎日5分延長設定か、20分での設定の仕方ってあるでしょうか?この地味にめんどくさい作業がなくなればと思って相談しました。30分に延長とかは考えてないです🙇♀️
- エヌ(4歳1ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
タイマーをセットしたら良いのでは?
タイマーがなったら終わり
延長も無し。約束をつくれば良いのでは?
マルマイン
見守り設定で20分強制終了できますよ
アプリのみまもりSwitchから設定できます
画像の下の項目オンにすると時間でその日、その時間以降ソフト起動出来なくなります
-
エヌ
私の方で見ると15分、30分刻みで💦やっぱり中途半端な時間はできないんでしょうか😥
- 1時間前
エヌ
タイマーの設定はしており、約束も守ってますが、タイマーの区切りが15分、30分、1時間のため、20分という中途半端な時間が設定できないため、質問しました。
毎度5分延長させて、20分設定にするので、毎日その設定をするのが面倒なんです。
アプリ開いて延長時間を毎回5分伸ばすだけなんですが、最初から20分設定でできないかなぁって思って質問させてもらいました🙇♀️
また別でタイマーを用意して、20分で設定して〜という意味だとしたら、それもそれで毎回20分設定することになるので😥
毎日アプリを開いて延長設定する手間なく、ニンテンドーアプリ内でゲーム時間を設定が出来ないかなと思い、質問しました🥲