コメント
あるとみぃ
まだまーーだ先やと思うので、結構買いだめても大丈夫だと思いますよ(^^)
うちは来月頭に5ヶ月になりますが、まだ寝返りしないため、パンツタイプはほど遠い感じです(笑)
ちょっと割高になりますしね、パンツ。。
しな(・ω・)ノ
大体テープタイプを使うのは寝返り前までかなと思います!
個人差がありますが4ヶ月くらいまでは大丈夫ですよー!
私は頑張って7ヶ月までテープタイプを使いました…😭
赤ちゃん本舗とかにあるおむつなら箱買いしても問題ないと思いますよ❤️
-
まさゆ
うちの子、寝返りしそうなんでもしかしたらはやいかもしれないですね😭
でもまとめ買いしたら私も頑張って使い切ろうとおもいます!笑- 6月28日
-
みゆ
しな(・ω・)ノさん
- 6月28日
-
かえる
しな(・ω・)ノさん
- 6月29日
ミュち
テープのMはけっこう長く使えると思います(^^)
うちはパンツですがいまだにMです!
ちなみにテープからパンツに変えたのは7ヶ月の頃です!
掴まり立ち、つたい歩きで動き回ってテープじゃオムツ替え出来なくなったので💦
-
まさゆ
テープM、長く使えるんですね✨
新生児サイズもらSサイズもあっという間に履けなくなったので安心しましたw
動き回るとテープタイプは履かせづらいんですね💦動きが活発な子になりそうなのですぐにテープタイプじゃダメになるかもですね。。- 6月28日
basil
うちはおチビチャンなので、
いま現在もM使ってますよ笑。
3ヶ月~1歳5ヶ月、ずーっとMです笑。
いまはパンツのみですが、
11ヶ月くらいまでは、Mのテープとパンツ併用していました。
-
まさゆ
長く使ってらっしゃるんですね✨
うちの子は太ももが太いのでどうなるやら。。笑
パンツとテープの併用なら、テープ大量買いしても大丈夫そうですね❣️- 6月28日
ママリ
テープと両方使っています!
未だにMサイズです(^^)
-
まさゆ
併用するのが一般的なんですかね?勉強になります✨- 6月28日
-
ママリ
細身なのと使いやすいのでテープを使用しています!
オムツを替えているときは動かないように教えていたら今は動かないです(^^)- 6月28日
たむちん
パンツタイプは寝返り始まってテープタイプだときついなと思ったら変えていいと思いますよ💡うちは4ヶ月でパンツに変えましたが安さよりも替えやすさをとりました!
今なんて1秒たりとも仰向けになってくれないのでオムツ替えが格闘です😭
-
まさゆ
わぁ💦そうなんですね😭
仰向けになってくれないとテープタイプは確実に無理ですよね。
うちの子、動きが活発なのでどうなるやら💦- 6月28日
退会ユーザー
寝返りや動きが活発だったため生後5ヶ月からパンツM
生後10ヶ月でパンツL
現在、女の子で10.5㎏
今もパンツタイプLです♪
参考までに😆
テープタイプもっと長く使いたかったです😵
-
まさゆ
参考になります✨
テープタイプのが安いですもんね💦
なるべく長くテープタイプがいいなぁ(^_^;)- 6月28日
-
退会ユーザー
お友達ママは一歳過ぎてもMテープでしたよ🎵羨まし~ぃ
- 6月28日
退会ユーザー
うちの子はもうすぐ4ヶ月ですが寝返りがすごくオムツ変えさしてくれないのでもうすぐパンツタイプにしようとおもってます😭✨
動き出すとテープタイプは難しいかもです😭😭
-
まさゆ
寝返りがすごいんですね💦
うちはまだ寝返りしませんが動きがすごく活発なので、寝返りしだしたら大変かもしれません😱- 6月28日
りっちゃ
うちの子ももう直ぐ4カ月ですがこの間テープMに変えたばかりなのに、もうギリギリってくらいです(笑)
Sをどんだけギリギリで使っていたのかと…(´∀`;)
まだ寝返りはしないけど、次はテープLを買おうかパンツMを買おうか迷い中です。
寝返りしたら早そうだし…2人目は寝返り始まってもお利口さんに変えさせてくれたからテープタイプでも重宝しました♬
まさゆ
そうなんです!できれば安い方で長く続けたいですよね💦
初めてのことでなかなか予測がつかなかったので参考になります!ありがとうございます。