※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の上の子、本当に少食な上に食べるのもめっちゃ下手。うどん出…

2歳8ヶ月の上の子、
本当に少食な上に食べるのもめっちゃ下手。
うどん出してもべちゃべちゃこぼして口の周りも汚しながら食べるし本当にイライラして言っちゃダメなこと言って怒っちゃってもう…泣きたいです。
自分が大嫌い、ご飯だってもっと美味しくできたらいいのに。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!
上の子の時、同じでした😭
もっと寛大な心でいたかったなぁ、、、と後悔してます。

• そら

そら

コメントありがとうございます😢
    もっと寛大な心…ほんとそうです。子供も萎縮してるんじゃないかって思うけど止められなくて後悔です💦

• 1時間前
ママリ

うちもそんな感じです💦

食べムラもあるし、前に食べたからって今回も食べるとは限らなかったり、口も服もめっちゃ汚すしこぼすし…

食べるだけ偉いって思ってなるべく見守ります。
怒られるの怖くて自分で食べなくなったり、食べる時間が嫌なのか食べること自体嫌みたいになった友達の子供を見たので、あんなふうになるよりは、こぼしてしまっても自分で食べようって気持ちを持ってくれてるだけ良いなって思うようにしてます。
とはいえ、怒ることもかなりありますけどね…イライラしちゃって待ってあげられなくてごめんって感じです💦

• そら

そら

食べないのって心配含めいろんな意味で辛いですよね😢

ほんもそうですよね…食べてくれなくなったらそれこそ健康に関わりますよね。
    私も食事は楽しくと保育園の先生に言われてそうだよなとは思ったんですけど、遊んだりこぼしたりしてるの見たら全部吹っ飛んじゃって😂
    とにかく耐えるしかないですよねきっと…お互い頑張りましょう😂

• 21分前