※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままたまご
家族・旦那

皆さんならどうしますか?😭私の祖母が危篤状態を繰り返しており今新幹線…

皆さんならどうしますか?😭
私の祖母が危篤状態を繰り返しており
今新幹線で3時間のところに暫く里帰り中です。
本日旦那の祖母が亡くなりました。
旦那に相談すると
会ったことないし遠いし大変だから来なくていいよって言われてます。旦那経由ですが義母にも大丈夫よって言われてますが
モヤモヤしてます😭
現在私の祖母も危篤状態で24時間面会許可でておりますが
1か月前から容態は同じ感じです💧

コメント

はじめてのママリ🔰

後悔したくないので、自分は行かずに残ります!
ただ旦那の心のケアをLINEとかでして、蔑ろにはしてない気持ちを伝えます

はじめてのママリ🔰

私でしたら自分の祖母を優先して近くにいます!
会ったことない旦那さんのおばあちゃんなら尚更です!向こうもいいよと言ってくれてるならありがたく受け止めます!

はじめてのママリ🔰

行きたい!行かなきゃ!て気持ちが強くて、自分自身が苦しくなるなら行きますが、

そうでないなら、そう言ってくれてるなら私は行きません😌
状況も状況だし、遠い&小さな子供もいて、会った事なくててなるなら、お言葉に甘えさせて貰って、今いるところから手を合わさせて貰います😌

ママリ

旦那も帰ってこなくていいって言うなら、自分の祖母を優先にします☺️年末年始は慌ただしいから、無理せずおばあちゃんの側にいてあげたらいいと思います☺️

ma

行かないことが悪いとは思わないです🤔

私も遠方なのと超多忙の職場で、良くしてくれたおじおばのお葬式もいけませんでしたが、親戚には来なくても大丈夫と言ってもらえました。
電報をだし、御霊前だけ親に立て替えてもらい出してもらいました。

会ったことないなら無理して駆けつけなくても大丈夫だと思います

may

義実家が飛行機使う遠方で夫の祖母が他界した時は夫だけ行きました。
絶対に最後の見送りがしたいなら行った方がいいですが、一度も会った事のない義理の祖母でご主人、義母さんがいいよって言っているなら自分の祖母に付き添っていた方がいいと思います。
出来る事は香典包む、葬儀でのお花などですかね。

はじめてのママリ🔰

大丈夫って言ってくれてるし、自分の祖母が危篤状態っていう状況なので仕方ないと思います💦
なので私は行きませんね😅

私の祖母も同じように危篤状態を繰り返してました。当時私はコロナの為入籍したのに別居状態で実家におりました。少し状態が落ち着いた時に、今のうちに引越ししなよって家族に言われて引越ししたけど……その1週間後には祖母は急変して永眠しましたね🥲
物凄く後悔しました💦コロナ流行りだした時だったので帰っても病院にも入れないし、実家にも帰れないし、葬式にも出れないし…💦

同じような後悔する経験をしてほしくないと思います🥲
落ち着いてから旦那さんの祖母にお花を添えたり義母にもあの時はすぐに行けずにすみません……って言えればいいかと思います。