ひらがな読めるようになってきた頃を覚えている方!読めてきたら、描きの…
ひらがな読めるようになってきた頃を覚えている方!
読めてきたら、描きの練習もすぐ始めましたか?
鉛筆持ちって何歳から始めましたか?👀
ご参考程度に教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
最近読めるようになり、ひらがなの表見ながら書くようにもなってきてます☺️
鉛筆自体は塗り絵とかで3歳頃から持ってますが、きちんと持てるようになったのは幼稚園入園してからです!
a.
実際書くのは少し後でしたが、鉛筆持ちは3歳頃からやってます。鉛筆から入ってると、お箸スムーズに持てるので😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳3歳頃から鉛筆持ち出来る子も居られるんですね!試してみようと思います✨
お箸持ちスムーズだと助かりますね😭参考になります。ご回答ありがとうございます🌷✨- 3時間前
ふう
鉛筆持ちは3才からでした。ひらがなが部分的に読めるようになったのは4才で、当時はひががな書きは楽しくないので書こうとせず。。そのかわり、迷路を描くのが大好きで、直角や45度、湾曲など意識してかかせていました。もうすぐ6才ですが、2ヶ月ほど前から、ひらがな、漢字も練習して、1年生のすべての漢字も、驚くほど綺麗に書きますよ。ちょっと難しい漢字も書きたがるくらい漢字大好きです。ひらがなにこだわらず、興味のあることで練習させてあげたらよい成果となると思います。
関係ないことまでコメントしてしまい失礼しました😅
-
はじめてのママリ🔰
鉛筆持ちからできるようになってるんですね!迷路ですか😳湾曲難しそうですが器用に出来るようになるものなのですね🤔なるほどです、好きなものでステップアップする方法、試してみたいと思います💪🌱参考になります、ご回答ありがとうございます🌷✨
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
スムーズに書くに移行できてて凄いです👏塗り絵…やらせたことなかったです。参考になります!
ご回答ありがとうございます🌷✨