コメント
はじめてのママリ🔰
うちはスマイルゼミでした。ひらがなは読めるようにはなりました、書けるようには…微妙です、鏡文字書いてたので(かわいいから直さず入学させました、すぐ書いてくれなくなりました😂)
学習効果を期待するなら断然紙です!勉強の習慣をつける、楽しいと思ってもらう導入目的ならタブレットでもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
うちは年少でスマイルゼミをやってました✋
下の子の風呂を入れる間、暇潰しがてらやらせてました💦
ひらがなの読み書き、カタカナの読み、鉛筆持ち、はマスターしたかなと思います。
スマイルゼミはSoftBankとかでお試しができるコーナーがあるので、そちらで体験をしてみるのもありかもてます!
タブレット学習がというより電子と紙との比較だと、紙の方が学習効果は高いと言う記事をよく見かけます。
ただ、紙だと見ている側が伴走する必要があるので、親のサポート力も求められそうです💦
はじめてのママリ🔰
今全く勉強等の習慣はないので、やる気にさせるならタブレットですかね、、
慣れてきたら紙も使って、、🤔?
はじめてのママリ🔰
慣れてきたら紙も使い、小学校上がったら紙メインにシフトがいいかなぁと思います。
小学生にタブレットは…サブ教材としてうまく使いこなせる家庭向けだなぁと私は思ってます、うちは小学生になってからは向いてませんでした💦
幼児期は楽しく使ってたので悪い教材とは思ってないのです☺️
幼児期の娘は紙に書くのが嫌な子でして…絵は描くけど文字を練習しよう!みたいなのは本当にやりたがらなくて何冊無駄にしたことか…タブレットだからこそやる気になり勉強が楽しいと思わせてくれたので、あの頃の娘には最適な教材でした!