コメント
ありす
自分も謝るし、子供にも謝らせますね😅
わざとでなくても人の物を壊してしまったら謝らないといけないと子供には説明します。
はじめてのママリ🔰
子供にも謝らせてこちらも誤りなんなら弁償もさせてくださいとお願いします。
-
あーたん
ありがとうございます♡
やはりそうですよね✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
あやまってくれたらそれでよいです。
-
あーたん
ありがとうございます♡
それは親のみで子供本人からはなくても大丈夫ですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ものにかんしては置いていた自分にも非があるので、子供が謝ればそれでよいです
- 1時間前
ゆずなつ
親も子も謝ります!
人の物を壊したら謝るだと思うからです💦
壊した物に対してこちらから弁償しますと伝えます。
-
ゆずなつ
子供だけが遊びに来て、おもちゃを壊したことを相手の親が知らないなら謝罪は出来ないし、子供が親に伝えてないということですよね?
壊したときに親もいるならその場で謝罪します!- 1時間前
-
あーたん
親もその場にいて親は謝ってくれました☺️壊した後の子供の態度にモヤモヤしてしまいました💦
- 31分前
あーたん
みなさまご意見ありがとうございました♪
最近ママ友家族がお家に来ておもちゃを壊してしまったのですが、滑って転んで壊したので弁償も注意もしていないのですが壊した本人は滑っちゃったんだから仕方ないという様子で親も謝らせなかった事がだんだんモヤモヤしてきてしまいました💦自分の考えがズレているのかな?と思い質問しました。
みなさんも同じ意見だったので安心してスッキリしました☺️💓ありがとうございます♡
あーたん
ありがとうございます♡
そうですよね✨謝らせる事は大事ですよね?弁償は考えますか?
ありす
弁償できる物ならしますね🤔