※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーきママ
子育て・グッズ

四才の男の子が肘や二の腕を触る癖があり、止めようとしてもやめない。妊娠中のつわりや怒りが原因か。どうやって止めるか。

四才の男の子の癖についてなんですが。
四才と、3ヶ月の男の子育ててます。上の子のことですが、下の子を妊娠したくらいから肘周囲の腕(特に骨や二の腕)らへんをさわる癖があります。肘の骨をぐりぐりしたり、二の腕の皮膚をひっぱったり自分の顔をすりすりしたりします。
痛かったりするので、止めるよう言い続けてはいるのですがやめません。
同じ方いますか?そして、どうやったら止めてもらえますか?
妊娠中はつわりもあってきつく、今でも我慢したり怒られる事が増えて寂しい思いもしたりしてるからでしょうか?
止めるよう注意しても、「だってママ(あるいはパパ)の肉が好きなんだもーん」と甘えてくるだけです…
時々パパにきつく怒られてるのを見て、それはそれで可哀想で( >Д<;)

コメント

めろんぱん

ちょっと違うかもですが、
うちの長男は2人目妊娠中自分の右乳首を触ってました(笑

キツくは言わず「あれー?また触ってるの⁇」とか「手、だしてーー」とか言ってました。

ゆーきママさんの質問みて
あれ⁇そーいえば最近みてないなぁと思いました。
どーやらやめたみたいです。

• ゆーきママ

ゆーきママ

お返事ありがとうございます★
    あらま♡可愛い(((o(*゚∀゚*)o)))
    いつの間にか止めてくれるんですかねー?待ってみるしかないですかね?

• 6月28日
  • めろんぱん

めろんぱん

んー💦
    たぶん妊娠中は色々あったので寂しい気持ちからなんかなぁ⁇と思いました。

よく赤ちゃんうまれたらいっぱい抱っこしてくれる⁇と言ってたので😫💦

• 6月28日
  • ゆーきママ

ゆーきママ

やっぱり寂しい思いもありますよね( ;∀;)パパに怒られるの見てて可哀想なので私にくるようにして、パパにはあまり怒らないよう言ってみます(^o^;)

• 6月28日
  • めろんぱん

めろんぱん

強く言われるとなんか逆効果になっちゃいそうですもんね💦💦

• 6月28日
  • ゆーきママ

ゆーきママ

そうなんですよね( >Д<;)言われるから余計するんじゃないかとも思ってて…悩ましいです( ;∀;)

• 6月28日
  • めろんぱん

めろんぱん

ちょっとのスキンシップも大切ですよね💦

あとは旦那さんにも強く言わないであげた方がいいかもよ⁇とね😊
    もぉ4歳だけど、まだまだ4歳ですもんね😊💦

• 6月28日
  • ゆーきママ

ゆーきママ

まだ四才…そうですね!いつも言ってはあるんですが、なかなか(  ̄ー ̄)とりあえず話してみます!

• 6月28日
なおちゃん

今までは僕1人のパパとママだったので寂しいんだと思いますよ!
甘えさせてあげる時は甘えさせてあげてください☺️

• ゆーきママ

ゆーきママ

お返事ありがとうございます♪
    四才まで一人っ子だったのが天下奪われたんですもんね( ;∀;)パパがすごく怒るの見てるの可哀想でどうしたものかって思うんですが。しっかり甘えさせてあげるしかないですね!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!

• 6月28日
  • なおちゃん

なおちゃん

パパとママ取られちゃうって思ってるのもあると思うのであまり怒らない方がいいのかなって思います

• 6月28日
  • ゆーきママ

ゆーきママ

そうですよね( >Д<;)パパにもしっかり言って怒るの止めれるよう気を付けておきます~( ;∀;)

• 6月28日
たけママ☆

初めまして☆
投稿見て息子と同じだーと思い少し嬉しくなりました!笑
うちも同じで二の腕、太ももスリスリプニプニしてきます☆
息子なりの寂しさを満たすスキンシップなのかな?という感じで私は気にしてませんでしたが娘の足にまとわりついたりもして毎回嫌だと蹴られてます(笑)
息子も気持ちいいみたいです҉٩(*´︶`*)۶҉ ҉
将来ママみたいなポッチャリが好きになるかな?と思うくらい腕と足とお腹の肉好きですよ(*´罒`*)

• ゆーきママ

ゆーきママ

お返事ありがとうございます♪
    息子さんも同じなんですねー!やはり気を長く持ってスキンシップでみてあげるしかないですかね。パパに怒られるの見てて可哀想で( >Д<;)
    私は体温低くて冷たくて、パパはあったかのお肉だそぉで(笑)私にも十分な柔らかいものがついてるのでスキンシップしっかりとってみます!

• 6月28日