母が夫に女を出している気がするのは、私の考えすぎでしょうか。私が嫉…
母が夫に女を出している気がするのは、私の考えすぎでしょうか。
私が嫉妬しているだけなのかな…😅
母は夫と実家に帰ると、とてもテンションが上がって、動きが大袈裟になるというか、かわい子ぶりっこしている気がします。
例えば、驚く時のリアクションが、わぁ!って目を丸くして口に手を当てて、みたいな。
私と二人で会う時は、普通のテンションだし、驚く時もへえ!くらいです。
夫へのおもてなし精神がすごくて、座って座って、これどうぞで、母が動くのではなく私をこき使うのも、ええかっこしいやなあって思います。
母に言うと、大切な娘を大切にしてもらいたいし感謝しているから、旦那さんをもてなしたい気持ちだと言うことでした。
私も母には大切にしてもらっている自覚があるし、夫をもてなしたいという気持ちなら理解できます。
リアクションが大袈裟になるのも、たしかに私も職場の人と関わる時は接待の気持ちでリアクションが大きくなるし、家族とは塩対応だなあと思います。
夫への独占欲が強すぎるんでしょうか、母に対しても敵対心を抱くなんて、おかしいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
あと、母がかわいこぶりっこしているとして、なんかもう、悲しくなります。
母は昔美人で、多くの人に美人だねと言われていて、でも最近はおばあさんらしい見た目になってきました。
それが辛いんだと思います。
少しでも老いに抗おうとして、そういう動きをしているのかなと、女って悲しい生き物だなと思ってしまいます。かわいそうです。
でも、夫にそういう動きをされると腹が立ちます。
はじめてのママリ🔰
それがお母さんの生きる術なのかなと思いました。多分旦那さん以外にもはじめてのままりさんの知らないところでそのように振る舞ってるんだと思います😣
わたしの母も似たような感じで、親戚のお爺さんお婆さん相手にそんな感じで見てて何ともいない気持ちになりました🥲
最初母が誰相手に電話してるか分からない時「え!?愛人!?」と思いました😂
コメント