※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

このお正月に2回、旦那の姉と姉の彼氏も居てのごはん会があります。正直…

このお正月に2回、旦那の姉と姉の彼氏も居てのごはん会があります。
正直、旦那の姉と姉の彼氏が嫌いです。(理由は、考え方が幼稚なところがとくに)
息子に触ったりされるのも嫌です。

昼ごはん食べる日と、あと1日が夜ご飯食べる日なので我慢しようと思いますが気持ち的には嫌です笑

みなさんお正月近づいてきたのでそーゆうのありますか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1日は義父の方の親戚の集まり2日は義母の方の親戚の集まりがあります。

実の親戚や実家の集まりは昔からないのでいいですが……

しかもお昼過ぎから集まって夜21〜22時ぐらいまでです。

もう毎年恒例です。

1番上の子を産んだ時はまぁ義母以外全員うっとしかったですね。特に旦那が

今はもうなれてきたので
義父の方の実家に関しては子供もほったらかして横になって寝てます。笑

なんで義実家の集まりにわざわざ朝から用意して顔出したってんのにこっちが気使わなあかんねん状態です。笑

逆にもうこんといてと言われた方が気が楽ですけどね笑笑

旦那と喧嘩した時は毎回
会いたくもないお前の親戚にわざわざ子供の用意もしてまで毎年行ったってんのにと言ってます。笑笑