※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の娘のイヤイヤ期についての相談です。最近のイヤイヤやギャン泣きが増え、これがイヤイヤ期なのか、どのくらい続くのか知りたいです。経験談を教えてください。

年末に1歳9ヶ月になる娘、ここ1ヶ月ほどで、これまでと明らかに違うイヤイヤやギャン泣きが増えました。これがイヤイヤ期なのでしょうか。。もっとひどくなりますか…?怖いです😱イヤイヤ期エピソード教えてください。心構えしたいです🥲そして、そのイヤイヤ期はいつからいつまで続いたかも教えていただけたら嬉しいです🙇‍♂️

コメント

えだちゃん🔰

娘がその時期本当にギャン泣き増えて、癇癪になり凄かったです😭
発語が少し遅かったのもあり、言いたいことが言えない感じでムズムズしていた感じでした💦
2歳半くらいまで酷く、そこからは落ち着きましたが、まだまだ手がかかります😅

• ゆう

ゆう

遅くなりすみません🙇‍♂️
    ありがとうございます!
    そうでしたか🥲娘だけがこんな感じなわけではないとお聞きできてちょっと安心しました。でもひとまず2歳半まで。。まだまだ先は長いですね…や、でも成長過程ですもんね!がんばります🥲体験談聞かせていただけて、ありがたいです🙏ありがとうございます🙇‍♂️

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

イヤイヤ増えてきました〜💦
着替えも逃げたりするし…
今の所癇癪まではいかないですが…

• ゆう

ゆう

遅くなりすみません🙇‍♂️
    増えてきましたよね⁈うちだけじゃなかった…と思えるだけでありがたいです🥲
    これからがどうなるかー。。ですね💦がんばりましょう🙇‍♂️

• 1月5日