※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

初節句のお雛様についてです。先日義両親から雛人形を買ってあげるから…

初節句のお雛様についてです。
先日義両親から雛人形を買ってあげるから考えておいてねと言ってもらったのですが、私は昔ながらのお人形が苦手で、買うとしたら画像のような簡単なものがいいなと思っています。お値段も自分たちで購入できそうな値段なので、頼る予定はなかったのですがこのように言っていただいた場合、素直に甘えたほうがいいのでしょうか?お断りをするのも失礼な気がして💦それから義両親はたぶん普通のお人形さんを想像しているので、これが欲しいと言うとびっくりされそうです。
それからお雛様は母親の実家のほうで用意するのが一般的なのでしょうか?教えてください🙇‍♀️

コメント

りんごジュース

わたしの家はマンションのため、置くスペースがないので息子は兜が刻まれた小判もらいました!娘はさくらのペンダントの予定です!!
わたしの実家から節句の記念品もらいましたけど、今は形式にはこだわらない家庭もありますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小判と桜のペンダントいいですね✨しまったままにならずに、ずっと持っていられそうなのも素敵です!置くスペースうちもないのでそれを理由にもできそうです。形式にこだわらない家庭も増えてきているのですね!教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

兜は父親側、お雛様は母親側、らしいですね。うちの親はお金ないのでどちらも義両親が買ってくれました😌
欲しいものを頼んでいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!そしたら本来であればうちの親が用意するんですよね😳それであればうちの親が買ってくれるっていう理由でも失礼にならなそうです。どっちも買ってくれる義両親様優しすぎますね✨夫と相談してみます!!

• 1時間前
ち

私の地域は基本節句の品は女親が出すと言われてます!!
ただ私は管理もめんどくさいし賃貸済みなのでいらないな〜と思い、名前旗をオーダーメイドで作ってもらって私の兄で買っていた兜と記念撮影して終えました😂

また、義両親は自分たち自身が両親、義両親に何かしてもらったことがなかったみたいで、そういうことは全く関与してこないです😂

はじめてのママリ🔰

私もお人形が苦手で…
ちりめん細工のお雛様は可愛らしくて良かったですよ☺️義実家には実家の母からという話にしておいて、私が自分で買いました❤