コメント
はじめてのママリ
何の病気の疑いで受診するのですか?
はじめてのママリ
何の病気の疑いで受診するのですか?
「1歳半」に関する質問
働き方について相談に乗ってください 私は1歳半の息子がいます。 まだあと理想は2人産みたいです。 でも私は不妊治療が必要で今もやってます。 長くなるので短めにお話しします。 叔父が長くやってきた見るからに高級店…
1歳半の息子が昨日から白い目やにがでます。 白目の部分はいつもより赤いです。熱はないです。 上記の通りです。 今まで目やになどの目のトラブルがなかったので、どのようなケアをしたらよいかアドバイスください💦 年末…
1歳10ヶ月の男の子です。 【できないこと】 ・指さし(一回も) ・ばいばい ・発語無し 言葉の理解もできないなと思っています。 怒っても怒ってもにこにこされます。 ・指示が通らない ・スプーン使えない(練習中。も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリン🔰
私の質問はアルコールを含んでた口を付けた箸で食べ物を食べたことで子どもになにか悪影響があり、受診すべきかお聞きしたいのです。
はじめてのママリ
口腔内のアルコール残渣でお子さんがアルコール摂取するとは考えにくいですし、仮にお子さんの体内に入ったとしても、飲んだわけではないのでごくごく微量なはずです。受診する必要はありません。
虫歯(ミュータンス菌感染)に関しては、カトラリーの共用を避けることよりも歯磨きの徹底の方が圧倒的に効果が高いですから、歯磨きをするしかありません。受診不要です。