※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
子育て・グッズ

飲酒しながら夕飯を食べてた父が自分が使っていた箸で1歳半の子に野菜を…

飲酒しながら夕飯を食べてた父が自分が使っていた箸で1歳半の子に野菜をあげてしまいました…私が見てないところで本当に私の監督ミスなのですが、口の中はお酒も飲んでいたのでその箸で何か食べてしまった場合、受診した方がいいのでしょうか…今なにか症状がある訳では無いのでこのまま様子見でもいいのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ

何の病気の疑いで受診するのですか?

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

私の質問はアルコールを含んでた口を付けた箸で食べ物を食べたことで子どもになにか悪影響があり、受診すべきかお聞きしたいのです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

口腔内のアルコール残渣でお子さんがアルコール摂取するとは考えにくいですし、仮にお子さんの体内に入ったとしても、飲んだわけではないのでごくごく微量なはずです。受診する必要はありません。

虫歯(ミュータンス菌感染)に関しては、カトラリーの共用を避けることよりも歯磨きの徹底の方が圧倒的に効果が高いですから、歯磨きをするしかありません。受診不要です。

• 1時間前