子育て・グッズ 父が飲酒中に自分の箸で子に野菜をあげました。今は症状がないのですが、受診した方が良いでしょうか。 飲酒しながら夕飯を食べてた父が自分が使っていた箸で1歳半の子に野菜をあげてしまいました…私が見てないところで本当に私の監督ミスなのですが、口の中はお酒も飲んでいたのでその箸で何か食べてしまった場合、受診した方がいいのでしょうか…今なにか症状がある訳では無いのでこのまま様子見でもいいのでしょうか… 最終更新:2025年12月28日 お気に入り 飲酒 症状 1歳半 お酒 野菜 はじめてのママリン🔰 コメント はじめてのママリ 何の病気の疑いで受診するのですか? 12月28日 はじめてのママリン🔰 私の質問はアルコールを含んでた口を付けた箸で食べ物を食べたことで子どもになにか悪影響があり、受診すべきかお聞きしたいのです。 12月28日 はじめてのママリ 口腔内のアルコール残渣でお子さんがアルコール摂取するとは考えにくいですし、仮にお子さんの体内に入ったとしても、飲んだわけではないのでごくごく微量なはずです。受診する必要はありません。 虫歯(ミュータンス菌感染)に関しては、カトラリーの共用を避けることよりも歯磨きの徹底の方が圧倒的に効果が高いですから、歯磨きをするしかありません。受診不要です。 12月28日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 飲酒・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリン🔰
私の質問はアルコールを含んでた口を付けた箸で食べ物を食べたことで子どもになにか悪影響があり、受診すべきかお聞きしたいのです。
はじめてのママリ
口腔内のアルコール残渣でお子さんがアルコール摂取するとは考えにくいですし、仮にお子さんの体内に入ったとしても、飲んだわけではないのでごくごく微量なはずです。受診する必要はありません。
虫歯(ミュータンス菌感染)に関しては、カトラリーの共用を避けることよりも歯磨きの徹底の方が圧倒的に効果が高いですから、歯磨きをするしかありません。受診不要です。