子供の宿題見るのが苦痛です💦小1なのですが、この字は間違ってるから、…
子供の宿題見るのが苦痛です💦小1なのですが、この字は間違ってるから、書き直そうなど言うのですが、、、
例えば「しゅ」などの小さい「ゅ」が大きすぎるからもう少し小さく買いてみよー☺️と言うと、わざと小さく小さく見えないほどの字で書いてみたり、行からはみ出て買いてみたり、何かとわざと間違えて、それを指摘すると、え?本当にわからないんだよ。とか、間違えたんだよ。
とか言うので、本当に苦痛で、心の中ではキレてます。表には出しません。もう、塾しかないか、、、みなさんどうですか?
この、わざと間違えたりするのって何なんでしょう?
テストはよく出来ているので、わざと間違えてると思うのですが、本当に間違えているのか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
気を引きたいんですかね?
私は容赦なく、何も言わずに赤ペン入れまくるので、先生の時間があるときは、学校で書き直しさせられてます🤣笑
わざとでも本当に分からないのでも、違うのは違うので赤ペン入れますし、丸つけの段階で分からなかったのか、わざとなのかはさらっと確認します🤔
ママリ
宿題の時にそんなふざけた事するならもうしらん!と言います。家出できない子は塾でついていけないので塾はオススメしません。やる気がある子しか塾はちゃんと向き合ってくれないので😅
本当に間違えたとして、今この時期にどのくらいの字の大きさでとか言われてるのヤバいやろって普通に言います〜😅
コメント