コメント
naami
あえて軽く掛けてます。
ちょろちょろ~くらいです。
泣きそうになったら
ハイテンションで盛り上げて褒めて
サッと手で拭き取ります(笑)
拭き取る時に
「びろーん」と言いながらやると
泣かなくなって
自分でも「びろーん」と言ったり
お湯をかけるときに
「上向いて~」と言うと上を向き
ギュッと目をつぶるようになりました。
♡mieeee♡
うちの子も時期的な事で急にギャン泣きする時ありましたよ。普段通りに洗ってましたが、ガーゼ使って大丈夫やからね~とか話かけながらしてました。時期気づいたら治ってました…笑
-
♡mieeee♡
お子さんは何ヶ月ですか?☆1人目とあって、お風呂に関して少し神経質になって、ていねいにしてました…笑
1ヵ月くらいかなぁ?すぐ終わったので正確な日が分かりません…(。>﹏<。)💦- 6月27日
-
まめ(≡・x・≡)
時期的な事なんですね!
急に顔に水がかかると泣き出したので、私の洗い方が悪いのかなって思ってたんです(T_T)
ガーゼを、使ってはやってなかったのでやってみます。
♡みぃぃちゃん♡さん
のお子さんはどのぐらいで治りましたか?- 6月27日
-
まめ(≡・x・≡)
遅くなってすみません。
うちの子は今1歳10カ月です。
1カ月ぐらいですね。それくらいかかりますよね。
今まで泣かなかったので気にしないで洗ってたのでこれからは優しく洗いたいと思います☀- 6月28日
あおむし
娘も最近そーなりました!
なので、効果があるか分からないですが、今はびちょびちょのガーゼで顔拭くのをしてます!
最初は鳴いてましたが、今は慣れたのかびちょびちょのガーゼでは泣かなくなりました!
-
まめ(≡・x・≡)
遅くなってすみません。
ガーゼで拭くの試してみます❗はじめはガーゼでも泣いてしまったのですね。
ありがとうございます(*^▽^*)- 6月28日
まめ(≡・x・≡)
遅くなってすみません。
なるほど!勉強になります。
テンションをあげて楽しい雰囲気作りを作っていけるよう頑張ります!
今は美容室みたいに横抱きにしてシャワーを髪にだけかかるようにして洗っています。
なっちゃん さんのお子さんみたいに上向いて目をつぶれるようになるといいな。