※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんお正月の義実家の滞在時間どのくらいですか?私の実家も義実家も同…

皆さんお正月の義実家の滞在時間どのくらいですか?

私の実家も義実家も同じ市内で、どちらも今住んでるところから車で15分です。
今年は1/2-3で旅行に行くため、1日に私の実家と旦那の実家どちらも行きます。

各々の実家に行って、初詣に行って家でゆっくりしたいタイプなので滞在時間は1時間くらいと言ったら旦那に非常識と言われました😇

私の実家も1時間くらいだけだし、旦那の実家だけというわけではありません。
それに今まで挨拶して手土産渡して、息子を親や祖父母に合わせて談笑したら各々初詣という流れでしたので普通と思ってて…
去年は私が風邪を引いたので所謂セパレート帰省でした。
年明け早々長時間居座られる方が迷惑じゃないの?とも思うのですが、皆さんのところはどうですか?

コメント

ママリ

同じく両家とも市内です🙌

我が家は初詣はしないので、それぞれの実家3時間くらいですかね🤔
義実家はお昼ごはんがわりにおせちとお雑煮をみんなで食べてます!

なん🔰

予定もあるし、その事情があるならそれでいいと思います!!

うちは、何故か明日2日まで義実家に泊まり、2日実家でしばらくしたら帰る感じです!!