※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1カ月の赤ちゃんの目が小さく、まぶたが厚いことが気になります。このままで成長するのでしょうか。

生後1カ月赤ちゃんについてです。産まれた時から目が小さく厚ぼったいまぶたをしていました。だんだんと目が開くようにはなってきたのですがそれでも瞼が分厚いです。他の赤ちゃんを見てもここまではいなくて…このままなのでしょうか…

コメント

no-tenki

私的に写真のような子の方がたくさん見ますよ?!😳

赤ちゃんはムチっとしますし、姪っ子は現在ぱっちりお目目ですが、赤ちゃんの時は今とかけ離れた一重で、全てがムッチムチでした。😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?!1カ月もするとスッキリお目目な子が多くて…ここまで厚ぼったい赤ちゃんは見た事なくて😭
    まつ毛がまぶたに埋もれてるくらいなんです💦

• 12月28日
  • no-tenki

no-tenki

え?そうですか?!
    いま姪っ子と息子たちのを見たけど、3人とも同じ感じです。😅
    1ヶ月の方が飲む量も増えてくるからスッキリじゃなくないですかね??🤔

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね安心しました😭
    いつぐらいからスッキリしましたか?🥹

• 12月28日
  • no-tenki

no-tenki

姪っ子は2歳半から二重が増えて、5歳頃定着しました!
    現在はぱっちりお目目で羨ましい。💦

上の子は元々食が細いのもあるのか、2歳頃から二重が定着しましたが、私が一重のせいかガッツリの二重にならないから、浮腫みっぽいのがたまーーに出ます。💦

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二重羨ましいです🥹
    うちの子はうっすらの線もないので一重のままな気がします😭

• 12月28日
  • no-tenki

no-tenki

うちも下の子は全くの一重なので、姪っ子と甥っ子に会うと、下の子の一重が目立ちあー私と同じだなって、ため息出ちゃいます。😭

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで自分に似てしまったんだって顔見るたびに思います😭
    脂肪が取れれば少し目も大きく開きますかね?🥹

• 12月29日
  • no-tenki

no-tenki

わかります。😭
    上はまだ旦那に似て二重ですが、下を見るたびにため息が。😭
    まだ男の子だから救われた!って気分ですが、姪っ子と甥っ子といると、2人の半分にしかならない目の大きさが目立ちため息出ちゃいます。💦

たぶん脂肪が取れれば大きくなると思います。
    男の子だと動きの方が活発なのでスッとはしたけど、結局一重は一重だよな〜って感じです。。。
    せめて二重線うっすらでもいいから欲しかったです。😭

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二重は優勢遺伝って聞いたことありますが全然そんな事ない…😭
    ほんとそうです男の子でよかったと思いますが旦那に目ちっちゃって言われるたびにごめんねと思ってしまいます💦 
    わかりますせめて一重でもうっすら線あればって何度も思います🥹

• 12月29日
  • no-tenki

no-tenki

確かに1人目は二重になったから優勢だったんですかね。。
    私が兄、私、妹なんですが、兄は一重と二重、私が一重、妹がぱっちりお目目なんです。
    だから私も3人目は二重だったのかも〜と言う期待はあったけど産めるわけもなく。😂

え?旦那さんが目ちっちゃいとか言うんですか?????
    うちはとにかく可愛い可愛いって言って、二重のこと言ったことないです。💦
    基本私が二重だったらな〜って言ってます。😅

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!そう考えると遺伝って不思議ですね🤔
    はい、私自身一重がコンプレックスで整形して二重にしたのですが、ブサイクなども言っていて悲しいです…
    旦那さん可愛がってくれてるんですね、羨ましいです🥹

• 12月29日
  • no-tenki

no-tenki

え?お子さんに向かってブサイクですか???え?大丈夫ですか??
    え?ありえないんだけど。

自分(旦那さん)に似てない一重の私を、子供を通して卑下してるみたい。。。

私も一重でため息出ることもあるけど、ブサイクなんて思ったことないし、自分の血をわけてるんだから可愛いしかないですよね??💦

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、そう言われるたびに自分も言われてる気がして落ち込んでます…💦旦那は性格に難ありでTVなどに出てる人もブスだなとか言ってます
    わたしは二重にならなかったかぁくらいで子供が欲しかったのでかわいいと思ってます🥹

• 12月29日
  • no-tenki

no-tenki

旦那さんとこれからやって行くの大丈夫ですか??
    いまからマイナスなことばかり発言する人は、子供の成長が遅かったり、イヤイヤ期とか子供に向かって悪口言いそうで怖いですね。💦

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応、言葉きつく言ったりするときは注意してはいるんですが…
    子供に影響ないといいですがそこは不安ですね🥹

• 12月29日
ままり

赤ちゃんってこんな感じじゃないですか??脂肪が取れると徐々にスッキリしてくると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなのですかね?
    脂肪と瞼が分厚いだけですかね💦

• 12月28日
  • ままり

ままり

うちの子も低月齢の頃はムチムチで、瞼に厚みありましたが、今二重ですよ😊
    今でも時々一重になる日がありますが、圧倒的に二重の日が多いです。

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!動くようにならないと脂肪や厚みは消えないですかね🤔旦那が二重なので期待しちゃいます😆

• 12月28日