人間関係の悩みで最初は対等だったのに何かきっかけで相手が不機嫌にな…
人間関係の悩みで最初は対等だったのに
何かきっかけで相手が不機嫌になって
相手が上、主従関係になってしまう方いませんか?
どこ行く?何食べる?いつがいい?
↓
じゃあどこが良いの?じゃあ何食べるの?
じゃあいつの時間が良いの?
浅い付き合いと相手がモラハラになってきたら
一切切るようにしてて
世の中が意地悪な人が多いのか
自分の性格が相手をそうさせてしまうのか
うまく言えませんが
みなさんどうですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
kulona *・
相手の元々の性質と、自分の接し方かなあと思います💦
ままくらげ
上記のやり取りでは主従関係だと思わなかったので(声のトーンなどわからないので)
ママリさんの受け止め方の問題なのかなと思いました🥺
もしこれが怒ってるトーンなのだとしたら、優柔不断なのか優しさのつもりなのか「どこでもいいよ」「どうしようかな」みたいな自分の意思が無いと、そう言われがちなのかなと感じます💦
もっと最初から「これしたい」と強気で良いのでは無いですか?
-
はじめてのママリ🔰
上のやりとりは
例えば二人でお昼どうする?って話になった時に毎度(私が)どこ行く?とか聞いてて、私が毎回聞いているからなのか、だんだんと相手と主従関係になり自分の意見が通らなくなる……
うまく言えないのですが、
私が相手をわがままにさせる体質だなって思っています😞- 6時間前
-
ままくらげ
だとしたら「私はこれが食べたいなと思ってるんだけど、○○ちゃんは気になるお店ある?」
ですかね☺️
もっと主張して良いんですよ✨- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね〜😺
自分は◯◯がしたいとか◯◯がしたくないとか、今日は◯◯だからだめだよ〜とか
相手の意見だけじゃなくて
自分の意思も伝えたら相手も変わるかもしれませんね😺- 6時間前
はじめてのママリ🔰
学生時代に自分のこと見下してるな〜と思う接し方をされた事はありますが、大人になってからはそんな人と出会ったことないです😢
ママリ🔰さんが優しすぎるが故に、相手が調子に乗ってしまうんですかね、、、
そんな相手とは今まで通り関係を切るようにしていけばいいと思います!
世の中そんな人ばっかりではないと信じてます🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
距離を取ったり、断ったり、関係を切ること、浅い付き合いをすることですよね😞
群れが安全じゃないときもある
安全じゃない群れなら一人でいる方が安全、これだなって思ってます😞- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!