※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

大掃除はしないって人いますか?気になるところはあるけれど、のんびり休…

大掃除はしないって人いますか??
気になるところはあるけれど、のんびり休むことを優先にしようと決めた我が家です。
そんなご家庭いないかな?

コメント

ママリ

え、、、
居ないんですかね?🫣🫣

ママ

大掃除しません😂
年明けにお掃除業者さんに2〜3年おきにクリーニングお願いしています!
細かいところは気が向いた時に軽く拭く程度です😅

妃★

大掃除しないです。GWのほうが気候も良く、大掃除に適してる(やる気になる)ので。
綺麗な家で歳神様をお迎えする、といいでしょうけども、歳神様も私たちの日々の頑張りを見てくれてると信じて、リフレッシュに努めます。

はじめてのママリ🔰

はーい!ここにいます!!のんびり休みたいのと寒いので、暖かいときにします笑
トイレ掃除やキッチンの換気扇、排水溝、お風呂の排水溝なんて、毎日ではないですが気が向いたらしてる感じです。
片付けも気が向いたらします。
ゴミは定期的にゴミ箱に入れます。
日常と変わりません☺️

ママリ

大掃除しないというか、できないというか…
年末ギリギリまで旦那仕事で
息子をほったらかしに大掃除は無理!と😊
3月に下の子生まれるし
それまでにやればいっか!です😁

はじめてのママリ

定期的に細かいところも掃除してるので(旦那が)、大掃除はしないです!

kulona *・

しないです!!!
日常的な掃除で、部屋の中綺麗だったら大丈夫です(笑)