※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
産婦人科・小児科

子供がインフルエンザから回復後、再度熱が出ています。風邪と言われましたが、普段は熱が出ないため、同様の経験がある方はいらっしゃいますか。

子供が2週間前にインフルエンザにかかりました。
5日間休んで登園しだして、元気になってきていたのですが、登園しだして1週間くらいしてから、鼻水が出だして8度台の熱を繰り返します。
病院に連れて行きましたが、さすがにインフルエンザでは無いだろう、風邪だろうと言われました。
でも、うちの子は、ただの風邪で8度台の熱が出ることはめったにないです。
インフルエンザが治ってまた熱が出ることを経験した方、いらっしゃいますか?

コメント

ママ

インフルエンザ明けに、違う型のインフルエンザになった子はいましたよ!

違う型が流行ってるなら可能性あります。
ただ、インフル明けでまだ本調子じゃない時に風邪ひいてしまい
熱も高く
いつもよりキツイ症状になる事もあるので、違う型や他の感染症が流行ってないなら
こっちの可能性が高いのかなって思います

• みっちゃん

みっちゃん

違う型はまだ流行っていません。
    やっと熱が下がり、鼻水だけになりました。やはり、インフル明けで弱っていたところ、風邪引いたっぽいです。
    ありがとうございます😄

• 12月29日