※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

1月の真冬生まれのお子さんがいる方☃️新生児を迎えた時、ツーウェイオー…

1月の真冬生まれのお子さんがいる方☃️

新生児を迎えた時、ツーウェイオールと肌着は購入すると思うのですが、新生児用の靴下やアウター、防寒具などさ購入されましたか?🧦

今回4人目にして初めて真冬生まれで、どこまで必要かわからなくなりました😅
住んでいるところは時々雪が降る(積もっても30センチ程度)地域です。

他にもこれはあった方がいいよーとかあればご教授願います✨

コメント

ママリ

購入しました!
お外でたいタイプの夫婦なので、防寒具バッチリ揃えてました👍
ただ靴下はあんまり出番なかった気がします🤣(足が洋服で隠れてたりしたので)

• あんず

あんず

コメントありがとうございます!
    やっぱり防寒具必要ですかね🥹
    今持ってるのは、抱っこ紐につける防寒具のみで…ジャンプスーツ的なものもいるのかどうか…と悩んでいました💦
    靴下は確かに最初はいらないかもしれませんね、隠れるという視点なかったです😳

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ベビーカーに乗せる予定がなければいらないかもしれないです!
    抱っこ紐だとモコモコになりすぎてお互い暑くなることはありました🤣

• 17分前
ママリ🌷

12月生まれですが、ジャンプスーツ買いました!
同じく雪降る地域です❄
画像みたいな手足がひっくり返せるやつなので、靴下履かず1枚だけ着せて必要な時被せる感じで使ってました😊

• あんず

あんず

新生児から使用しました?それとも1ヶ月検診の時から使いましたか?
    なんかこのタイプが1番だよなーと思いながら、使うと埋もれる感じあるのかなと感じまして💦

• 1時間前
  • ママリ🌷

ママリ🌷

1ヶ月健診までは家出ることなかったので、それから使ってました!
    確かに埋もれる感じはあります🥺

• 52分前
  • あんず

あんず

そうですよね、実は退院してからすぐに長女・二男の送迎があるので……多分外に出さないとダメで😭
    ですよね、少し大きくなるまではブランケットで包む方がいいのか…😭

• 47分前