※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳前の子どもを抱っこすることについて、何歳まで外出先で抱っこしていたか教えてください。

2歳前ってまだ抱っこ抱っこマンですよね😭なるべく抱っこしてあげたいのですがもう14キロで重たくて重たくて…何歳くらいまで外出先で抱っこして〜って感じでしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳でもまだまだ抱っこ要求されます...😂😂笑
16キロと年齢にしては小柄ではありますが、長時間は辛いですよね。。。

うちは甘えん坊なのもありますが、3歳はまだまだ抱っこしてた気がします。
4歳くらいからは、だいぶ歩いてくれるようにはなったなーと思います!!!

ママリ

3歳ですが「抱っこ〜」あります😅
先週ディズニー行った時は何とか誤魔化し歩かせたり、ベビーカー乗せたり少しならグスケット使ったりしてましたが、下の子が居ない時はここぞとばかりに「抱っこ〜」連発します😂
うちはまだ14キロ無いのでいけますが、2歳前で14キロだと重いですよね😭

ママリ

甘えたいのもあり、今でも抱っこー!って言ってきます。
本人が乗り気の時はずっと歩いてくれますが、
突然あぁっ…足が…もう…痛くて歩けないのぉ…!ママ抱っこ…!とか言いながらクネクネしてます(笑)

はじめてのママリ🔰

今2歳10ヶ月ですが、ベビーカーか抱っこです😅

はじめてのママリ🔰

3歳、まだまだ抱っこマンです…15キロ重いです😂

3姉妹ママ

4歳で、間もなく5歳。
だいぶ歩いてくれますが、お家の中では抱っこ〜です😂
よく食べ、よく寝て、よく怒り、よく笑う22kg!
あぁ〜!!!ってお互い笑いながらよく抱っこしてます😂笑