子育て・グッズ 離乳食初期で外出先での食事が不安です。1日だけあげないのか、外でもあげるべきか教えてください。また、10倍がゆと野菜の準備方法についても知りたいです。 離乳食初期でまだ10倍がゆと野菜を2匙なのですが、今度外出先であげればならない時がありまだ自宅以外ではあげた事が無いので外で出来る気がしません。 この場合1日だけなのであげないのか外でもあげれる場があるならあげた方が良いでしょうか? もしあげた方が良いのであれば10倍がゆと野菜の場合どうやって用意すれば良いのでしょうか? 最終更新:2025年12月28日 お気に入り 外出 野菜 離乳食初期 はじめてのママリ(生後8ヶ月) コメント りけまま 私だったらお休みします👀 12月27日 はじめてのママリ 休んだら毎日貰えてるのに貰えないとかお腹の空き具合が違うとかなってグズったりしないのでしょうか? 離乳食やり始めてから1日も抜けた事が無いため不安です。 12月28日 りけまま 上の子の時もですが1回食の時はよくお休みしてて2回食もお出かけなど予定がある時は度々お休みしてました! 下の子は上の子以上にお休みしてますがぐずったりはしたことないです😌 普段離乳食→ミルクの順なので離乳食お休みの時はいつもより少しだけミルクの時間早めたりはしてます💡 12月28日 おすすめのママリまとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
休んだら毎日貰えてるのに貰えないとかお腹の空き具合が違うとかなってグズったりしないのでしょうか?
離乳食やり始めてから1日も抜けた事が無いため不安です。
りけまま
上の子の時もですが1回食の時はよくお休みしてて2回食もお出かけなど予定がある時は度々お休みしてました!
下の子は上の子以上にお休みしてますがぐずったりはしたことないです😌
普段離乳食→ミルクの順なので離乳食お休みの時はいつもより少しだけミルクの時間早めたりはしてます💡