夫の気持ちって理解できますか?3歳の子供がいますが、ママ友などがおら…
夫の気持ちって理解できますか?
3歳の子供がいますが、ママ友などがおらず、家族ぐるみで遊べたりするお友達がいません。
休日は家族3人で過ごしてます。ごくたまに実家や義実家に行きますが。
で、なんか夫がたまに「家族ぐるみで遊べる人ほしいなー休日にいっつも電車見に行くだけじゃなくてさ(子供が電車好きで見に行きたがるからよく行きます)」と言います。
結局自分が退屈だからでしょ、と言うと夫は「子供に色んな経験させてあげたい」とか言います。
で、なんか近所の知り合いが仲間同士で頻繁に集まってるみたいな話聞くと「混ぜてもらおうよ」とか夫が言ってました。
正直、私は自然に気の合う人と友達にでもならない限り家族ぐるみの付き合いとかいらないかなと思います。。。
休日は家族で過ごすだけで十分です、子供もパパとママといれるだけで十分幸せそうなので。
仲間に混ぜてもらうとか、夫がなんか学生みたいなガキっぽく感じてしまいます。
私が内向的だからでしょうか、そんなに言うなら夫にパパ友でも作ってきてくださいと思いませんか?笑
- はじめてのママリ🔰
ママリ
なら家族の時間を楽しくするしかないと思います!いつも同じようなことばかりでつまらないからそういう思考になるんだと思いますよ!
コメント