会話を広げない義実家なのでしょうか?今日義実家へ行きました 義妹が来…
会話を広げない義実家なのでしょうか?
今日義実家へ行きました 義妹が来ており、娘がお話しているのを聞いて「ママー義妹ちゃんも猫飼ってるんだよー」と教えてくれました
かなり驚きました
義妹とはもう何度も義実家でお会いしているのですが、(半年くらいまで実家暮らしでした)一度も猫の話が出たことはなく
我が家では猫を飼っております
私が違和感を感じたのは、先月くらいに義母、義妹、娘、私でいる時に、義母に「1週間近く家を不在にして猫ちゃん大丈夫?」と聞かれました
(その時親族が亡くなりそうで最期を見届けたくて、実家に帰り猫は餌をたんまり用意してトイレを3つ用意して家を空けました)
私としては「うちも猫を飼ってるんです〜」とか「この子も猫を飼い始めてね」とか義妹、義母が言ってきてもいいんじゃない?って思うんです🥹
私が猫を飼ってることは、義母も義妹も知ってる
でもその時点で、私は「義妹も猫を飼ってる」ことを知らなかった にもかかわらず、義母は「猫は大丈夫なの?」と聞くだけ、義妹も「うちも猫飼ってるんです」とは言わない
違和感があるというか
夫も会話を広げない人で会話が続かない方です
そう言う家なのでしょうか?
私の実家は会話多いのでイマイチ馴染めていないのかなこれが普通なのかなと悩んでしまいます
皆さんはどう思いますか?私も気にしすぎですかね
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳4ヶ月)
もも
自分のことを話すのが苦手な人は、一定数いますよね。
今回に関して、先月お会いした以降に飼い始めたのかもしれないですね!
はじめてのママリ🔰
そーゆー家庭もあるし、会話の多い家庭もあるし、珍しいことじゃないかなと思います!
聞かれてないし。のスタンスの方意外と多いですよね!笑
聞いてないけど言ってよ!ってなります笑
猫飼ってるって知ってたら猫好きなのかなってお世話頼もうかなとか思えたのに笑
はじめてのママリ
そういう家なんじゃないですかね🙂
うちの実家は静かな家庭で会話少ないので旦那の方が会話が多くていつもビックリします😅
例えば実家だとみんなでテレビ見ながら静かに食べてそれぞれ好きな事をするんですけど
旦那の方はテレビついててもみんなおしゃべりしてるんですよね👀
え?テレビ聞こえなくない?ってなります😅
うちの実家に帰省しても1番話してるのは旦那です☺️
ママリ
コミュ症ですかね😂
うちの義妹と義父もなーーーんにも喋りません😂たまに帰ってくる義弟も…
コメント