※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

夫との関係は良好ですが、再就職先の独身男性に恋をしてしまいました。お互いに好意を持っていますが、家庭を考え、元の同僚に戻ることにしました。寂しさを感じつつ、恋をしたい気持ちがあります。

批判覚悟ですが、どなたかお話聞いてください。
私は2人子供がいて、夫とも別に不仲ではありませんでした。
でも、再就職先の社員の方に恋をしてしまって…。向こうもまさかの私に好意を。ただ、彼は独身だし歳も随分下です。子供たちもまだ小さく、離婚してどうのこうのなんて事は今不可能なので、悲しいけど元の同僚に戻ることにしました。(不貞行為は決してなく、メールと電話でいつもやり取りしてしまってたかんじです)

母になっても恋をしてしまうんだと自分でも驚いています。が、寂しくて寂しくて仕方ありません。
夫は元々あまり口数もなく、会話も弾みません。
私はまた恋がしたいのでしょうか…?子供たちは本当に可愛いのに…

コメント

はるまる

不倫して再婚した者ですが、やっぱり本気で本気で好きだったら全部捨ててでも…ってなるので、そこまで思えなかったなら…とは思いました!その選択が正しいと思います🥺

はじめてのママリ🔰

そんなつもりはないし、絶対そんな事ない!!とみなさん思っていてもきっと素敵な方に出会ってしまって好意持たれたらどうなるかわからないですよね💦

私は夫とは不仲で子供大好きなのですが
絶対浮気はしたくないとは思ってます!

夫が〜ではなく、子供達にとって
そういう母親になりたくないと言うか
子供にとって恥ずかしくない母親でいたいなと思っています。

でもきっと同じ状況なら迷うと思います!!
その気持ちはどうしても仕方ないと思います!!
恋をするのはいいかなって思いますが
そこから行動なするかしないかです!!

ママり

いい思い出止まりで終わるとどうしても未練残りますよね。

でもいい所と悪い所すべて見た上でそれでも一緒にいられている旦那さんがまだまだ何歩もリードしているのではないでしょうか。
お仕事上まだ付き合いがあるのであれば気持ち入れすぎず時々会話してきゅんきゅんさせてもらってときめくのが1番いいとこ取りな気がします!

れもん

引き返せたのが偉いです👏
恋をしたいというより出会ってしまったという感じじゃないですかね🤔
誰でもいいから恋したかったわけではないかなと思いました。

ママリ

40年近く生きてきてわかったのが
恋って性欲からくるものです笑

旦那さんには性的魅力がない、その男性にはあるのでしょう
それを理解して、冷静に考え等のが良いかと思いました
引き返して正解です