コメント

凛音ちゃんまま
トマトエッグとかどーですか?

あひるまま
うちもダメです^^;
なのでトマトのゼリーからスタートしてます^^;
-
めぐーーー
ゼリーなんてあるんですね!
あまいんですか?( ̄▽ ̄)- 6月27日
-
あひるまま
甘くないです^^;
どちらかというと酸味が強いです^^;
そのゼリーだと娘は食べます(o^^o)- 6月27日

rye
うちは上の子がトマト嫌いでプチトマトをマリネにしてます。お酢をリンゴ酢にして少し甘めにして漬けたり、メープルシロップに漬けたりしてます。プチトマトを漬ける時に爪楊枝で何ヶ所か穴を開けてからやってます。後はカレーに入れたり、トーストにしてしてます。下の子も最近、プチトマトはマリネやメープルシロップに漬けずに出すと噛んでからペッと出してます。上の子が言うには生のプチトマトだと噛んだらプニュッて中身が出てくるのが食感的に嫌いだと話してます。

ペケーニョ
パックのカットトマトとケチャップをチンしてご飯に混ぜて粉チーズをかけてトマトリゾット風にして出したら食べてくれました!
慣れてきたのかトマトがおいしい時期になったからなのか最近は普通のくし切りトマトも好きみたいです(^^)
めぐーーー
騙されて1,2口は食べるんですが、気がつくとべーっとします💦
凛音ちゃんまま
ゼリーにしてみるとか……
トマトのスープとか
あとはミネストローネとかはどうですか?
めぐーーー
ミネストローネいいですね!
スープだとたぶんダメっぽいので、他の味に混ざるようにして見たいと思います〜!ありがとうございます〜
凛音ちゃんまま
サンドイッチとかも挑戦してみてください!